初中真好作文
你是否想过在你劳累了一天的时侯,想起你那温暖的床;在你饿着肚皮的时候,想起家里可口的饭菜;在你外出打工了一年的时候,想起故乡的家。是啊,回家的感觉真好。
小时候,我的腿在上学时经常抽筋,缺钙,一回家,妈妈就会轻轻揉我的小腿,让我忘记疼痛,因此,经过了繁忙的学习,回家后躺在属于自己的小窝里,别提有多惬意。那么家里那可口的饭菜也是不是让你难忘吗?在中午或晚上,学习或工作完了之后你是否非常疲惫吗?但是家里那香喷喷的饭菜能让你振作起来,回到家,尝一尝家人的手艺,让你忘记今天的一切烦恼,又重新充满活力。在你受伤的时候,回家的感觉一定也不错,我就有这样的感觉。一天,我不小心摔倒了,腿上鲜血直冒,爸爸见了,立即背着我回到了家。是护士的妈妈为我仔细地包扎着,包扎完毕,血不流了,疼痛也减轻了许多,就在那时,我觉得:回家的感觉是最好的,金钱、学习什么也比不上。
而对于那些在外地打工的人们来说,回家,是梦寐以求的他们中有的一年才回家一次。比如像20xx年的特大暴雪,使上万的农民工无法回家过年,在他们的心中,家是最好的地方,家是最安全的地方。现在,有的农民工为了省下车票钱,竟然集体地组织开摩托车回家过年,农民工攒钱多不容易,农民工回家多不容易,在他们的心中,家是最重要的。在今年的1月13日,海地发生了7。3级大地震,另8名维和警察不幸遇难,在判别仪式上,有一位武警说的好“战友,我们接你回家。”是啊,祖国母亲就是他们的家,我相信,他们能在祖国这个爱中得到安息。
回家原来对于人这么重要,家能给人事业来温暖,家能给人带来安全,家能给人带来……这时,我不禁想起了一着歌“常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈洗洗筷子刷刷碗。”