幼时,没有太多的烦恼, 对于青空的憧憬,是单纯的。
那是一片凝香的土地,单纯的自己与纯粹的天空。云儿在空中交错,静静地飘向更远的彼方,草地旁的流水缓缓地,无痕地流淌;和我一样大小的孩子们跑在离山丘不远的铁轨上,在那里嬉戏着,鸟在山丘的一旁轻吟着似梦一般的诗。
幼时的天空,带着淡淡的浪漫。我时常徘徊在这无边的青空下,在这片充满幻想的草地上歌唱, 向青空掷着折得不好的纸飞机,在山丘上诉说着自己青涩的愿望。躺下的地方被投下细腻的光,看着那青空,似看着自己一般,那么地亲切。对我来说,这片似乎伸手就可以触摸到的青空,是不曾断续的幻想。
而现在,天空已不再拥有青色, 所谓的清新,已是回忆,被封存在过去。
憧憬的地方还很遥远,我只能将深深的梦想藏于眼中。我把希望寄托于双手,像鸟将未来寄托在翅膀一样。
藏匿着不同人的梦想,这里的一切都在成长。我,现在仍有着执着的信念,仍追寻着自己的方向。相信,只要不放弃,就一定就能够拥有像青空那般的蔚蓝,像鸟一样的坚强。