初中成长作文600字
事情经过了就不可能更改,走回头路是不可能的,就像岁月不会回头,河水不可能逆流而行一样。“一切都可以从头再来”,只能是安徒生式的童话。
那年春天,我转学到了光明小学,一系列的挫折,使我害怕了,后悔了。我真希望当初别转学,希望回到以前的那个班。我害怕上学,害怕与别人交流。期末考试,我一下子考砸了,妈妈哭了,老师告状,我挨了打。
我不再沉浸在回忆童年美好时光了,我仿佛懂事了。那时我想:转学时的春天已经过去了,再不会向我走来;那个令我痛苦、羞辱的夏天也已经过去了,不会再向我走来。金色的秋天来了,我就不会再让它溜走。
那个六年级的秋天,我好像变了一个人,连我自己都感到了这种变化是那样有力量,仿佛身上的每一块儿肌肉都在变大变壮,甚至身高都一下子高了五六厘米。
我不再考虑别人,考虑老师,考虑环境,我只考虑自己的学习。
只在一瞬间,一个人就可以长大。我觉得我的长大就在那一瞬间,就在老师告状、父亲耳光后的一瞬间。当然我应该感谢老师的告状,感谢父亲的耳光。
如果说以前我还恨什么人的话,那时,我不恨老师、父母,不恨任何人、不恨转学。我只恨自己,当初为什么没有毅力,没有勇气,为什么不坚强!
一个人应该受点挫折,应该遍尝这人世间的辛酸苦乐,要不,这个人是残缺的。就像没有见过下雪的人,是不懂得洁白的;没有到过沙漠的人,是不懂得饥渴的;没有跌倒过的人,是不懂得站起来所需要的勇气和力量是那么重要的!
把挫折留给生命吧,就像把泪留给海风留给帆!
“要容一夜抽千尺,别却池园数寸泥。”成长的感觉可能就是这样的迅猛,让自己也让大人吃惊!