父亲初中作文
一轮圆月高高的镶嵌在黑色的天空,黑色的天空像一块幕布,找不到半点缝隙。可能是天太晚了,只留下几颗小星星放哨,其他的也都回去休息了。月光挤进厚密的叶子,怎么也出不来了。
除了微风轻轻地吹着,冷落的街道寂静无声,连一声虫鸣都不曾听到。
这天晚上我与父亲出门散步,不知因为什么原因,突然肚子绞痛起来。实在走不动路,无奈爬上了父亲宽厚的脊背。不会知道上次在父亲的背上是什么时候了,只知道已经是几年以前的事了。父亲的背一如既往的温暖,却又给人感觉枯瘦了不少。一方面可能是我长大了的缘故,另一方面可能是因为父亲老而无力了,父亲的步伐也不如曾经那么轻快,就这样拖着沉重的步子慢慢移动着。
突然,从远处冲来一辆车,它花白的车灯措不及防迎面而来。射入了我的眼睛,我闭上了眼。等我再睁开眼睛时,却注意到父亲的头上……
“再跑快点,再快点!”这是我曾经“骑”在父亲的背上经常吆喝的话,这是我从小时候就喜欢玩的游戏——骑“马”。对,这个马就是我健壮的老爸。只要我一声令下,父亲就会背着我加快速度向前冲,“马”跑得越快,我玩得越疯。当时的我天真地认为只要我下令,我的“马”就会一直跑的那样快。
刺眼的花白车灯不见了,可取而代之的却是同样花白的白头发。一直以来,我竟然没有注意银丝已经爬上了父亲的头。一头花白的白头发,街道上昏黄的路灯照着它,银灿灿的,是太“好看”了!鼻子莫名的一股酸楚,心也仿佛被人揪了一下。我紧紧地抱住了父亲,贴近他,我想感受父亲的温度,我想记住父亲的后背,享受这难得的机会。
我长大了,“马”跑不快了,但没关系,有“老马”陪,足矣。曾经听过一句歌词:“叫一声爸妈能有人回答,比啥都重要。”现在,我开始慢慢明白这句话真正的含义。
爸爸妈妈,是不是我们都不长大,你们就不会变老?