我的初中作文
我不止一次地告诫自己:“你已经是一名初中生了。”
是啊,自步入了中学,自己就已是一名初中生了,不能像小学那样了,无论是学习还是生活,但……
先是月考地理的失礼,继而又是辅导班,再又有家长、老师的双重压力……接二连三的沉重的负压,使我透不过气。
复习、写作业、预习,每天晚上重复着这样的三部曲,身心都已逐渐麻木,唯有日记才可以倾诉——纸比人有耐心。
在逐渐的麻木中,心底的那个声音却在不断地呐喊着,越来越强烈,在灵魂的最深处:“我不允许你这样!醒过来,回到以前那样,快醒过来!”
是啊。我叹道,灵魂才最真诚啊。我默然,无语。却又忽地想起——又是什么时候开始这样的呢?
思绪回到从前,在一次次考试中高兴的自己;课间随朋友喊叫、玩耍时快乐的自己;那个开心、无忧无虑的自己;那个脸上时刻不失微笑的自己……都已像很久很久以前了。
是从那时开始的吧。我想。
小升初考试后的假期里,自己几乎都是在题海里度过的。那时候的自己就有些麻木了吧。我默想。
难得的闲暇,竟有些不适应。该做什么好呢?随意地拿起一本书,指尖一页页从书页拂过,眼前忽地掠过一行字,吃了一惊,急忙停住——“如果错过太阳时你落了泪,那么你也要错过群星了。”我弯起了嘴角。
是啊,无论怎样,初中这四年时光是属于我的,单单属于我的,我既可以好好使用它,也可以白白浪费它,但无论如何,我要对自己负责。我要让这四年的时光充实,即使有失败与挫折,也只是为让成功更近一步的小考验,要从中获取经验,而不是止步不前。
我释然。人,要学会将压力变为动力,勇往直前。
那一刻,我解开了心结,我笑了,我对那些旧时光笑了,我对曾经的自己,笑了。我发现,生活是那样精彩,世界是那样美丽。我知道,我会努力奋斗,让每一天都精彩。因为:“如果错过太阳时你落了泪,那么你也要错过群星了。”
我知道,这是我的时光,我的选择,我的初中,我的梦。