那一次初中作文
中午,太阳无情的烘烤着大地,强烈的阳光透过窗隙细细碎碎地铺撒在家里的地板上。多了些许炎热。
此时的我正躺在沙发上吹着空调看着电视,真是惬意极了。妈妈在烟雾缭绕的厨房里做饭,时不时发出“咳咳”咳嗽声,真像一个仙人在仙境里摆弄着什么。“快来,帮忙扔一下垃圾。”妈妈发话了。“知道了,知道了。”我不耐烦地答应了。我慢悠悠地站起身来,三步一回头,恋恋不舍地离开电视机前拎起那包垃圾,一把拧开门锁,以最快的速度冲进电梯,按下上面写着1的按钮,顿时按钮旁红灯闪亮,爱美的我转身照起了镜子,梳起了头。
“奇怪,今天这电梯怎么这么慢呢?还没到一层?”我心想。我扭头一看,电梯的液晶屏幕上居然任何显示都没有了,就连闪亮的红灯也不知道什么时候不亮了。我心想:怎么回事?难道那个按钮坏了?我不敢相信这一切,又使劲揉了揉自己的眼睛,戳了戳那个按钮。真的是真的,我伸出微微发抖的手使劲按电梯里的警铃,但此时老天好像一点也不公平,警铃居然都无济于事。怎么办,怎么办。我心中萌发出一个念头:不是按钮坏了,是电梯出故障了!这时我有点绝望,就像一个空空如也的躯壳。我双腿发软差点儿瘫倒在地,绝望的目光直勾勾地投向电梯的那扇门。我的心“扑通、扑通”地狂跳,脑子里一片混乱。
不知怎么的,一种湿漉漉的液体夺眶而出,是因害怕而流出的泪水“啪嗒、啪嗒”滴落在地。我伸出手擦干泪水,不断告诉自己“你要坚强,你一定能想出办法,不要害怕!”我的心情渐渐恢复平静,开始想办法,不一会儿我的手心便沁出冷汗,但一种力量激励着我——是信念和坚强,让我努力,让我镇定。顿时,我眼前一亮终于开了窍。
此时此刻我突然想起不久前,妈妈也被困在了电梯里,是用双手把门扒开的。我开始尝试这个方法,我双手紧扣门缝,使出吃奶的力气,一点一点努力,终于门被我扒开了一条缝隙,我顺缝隙仔细一看,还好电梯在平台上。透过缝隙我看见光明,此时我的心好像被点亮,全身有了使不完的劲,我再次伸出双手向右使劲推,居然推过去了,门终于打开了,高兴和激动的泪水涌了出来,我像一只受惊的小鹿,把垃圾扔掉后急忙跑回家把这件事告诉了妈妈,妈妈为我竖起了大拇指。我心中无比骄傲。
往事如风,如白驹过隙一般,有些事我会慢慢忘却。可这件事在我记忆的篇章中永远焕发光彩、永不褪色成了抹不去的记忆。
那一次,我真自豪。