那一次初中作文
时间飞逝,日月如梭,很多事如泥牛入海,消逝的不留一丝痕迹,而这件事却让我记忆犹新,倍感自豪!
记得那是四年级的一次社会大课堂活动,我们的活动地是新科技馆。步入馆内我真想高唱“借我借我几双眼睛吧”这里有趣的项目让人目不暇接,我只恨自己分身乏术。大厅里灯火通明,人山人海。首先,我们来到了体验厅,只见有的在玩弹球比赛,有的在体验气压,观察种子的生长过程,还有的在玩智戏对于我来说这些我都不屑一顾,可有一个项目——“空中飞车”吸引力我的注意力。
我走上楼来到了等待区域,只见门口立着一个牌子上面写着1。45米可以玩,“嗯,这一关我过了”,我心中暗想。只见排在前面的人逐个骑了上去,脸上丝毫没有害怕的表情。轮到我了,一项胆小的我清了清嗓,故作镇定,在同学们的簇拥下被推上了“战场”。我踮起脚尖,抬脚跨了上去,屁股坐在座位上的同时,我向下看了一眼,这一眼让我汗毛倒立,后背直冒冷风。此刻的我宛如站在了珠峰之巅,只见下面有一根两指般的绳子拴在两侧,上下约有三米高,周围是灰色的安网……此时的我是又悔又怕,我双腿不停地发抖,双手软弱无力,嗓子发紧,真是进退两难啊!心想:这么高掉下去我还不……,我面露菜色。“可欣,你绝不能被自己的恐惧感打倒,我们相信你一定能骑过去”!“赵可欣加油……”,这来自同学们鼓励的声音像一剂强心剂,它打通了我全身的血液,一股暖流充满全身!我用力地咽了一口口水,定了定神,用那直冒冷害的双手仅仅的握住把手不放,心里默默念叨着,前方就是胜利,只差一步之遥,不能半途而废。接着,我挺直了腰,目视前方,用脚顶住踏板,向后靠,车轮转起来了,一圈、两圈……只听见“咔嚓”一声,我成功地来到了对岸。我一步跃下空中飞车,激动地和同学们相拥在一起,喊着、跳着,眼泪伴着汗水滑下腮边,这泪有胜利的喜悦,有战胜困难的自豪,更有深深地谢意,感谢我的同学。
时至今日,那一幕仍历历在目。那一次是个奇迹吗?不,是我在挑战自己——空中飞车让我克制了胆小、害怕,是同学那一声声鼓励使我重获自信,那一次,我真自豪!为自己而自豪!