那一次初中作文
我们又一次并肩站在一起,像一个个升旗手,把心中的信念,高高升起。——题记
时光轮盘转动,泛黄的记忆在脑海中慢慢脱落,俯身去拾时却已破碎满地。多少次想忘记,又总是记起。
二零一五年春季运动会,我作为二百米接力运动员,和其他同学站在操场上。每班参赛选手有五名,我是最后一棒。望着前面几个嘻嘻哈哈、漫不经心的队友,我心中不免有些忐忑。
只听见“嘀”的一声哨响,比赛开始了。第一棒自信满满地出发了,他的实力没的说,把接力棒交给下一名选手时,竟拉开第二的班级有好几步远,下场时还冲着班级这边很酷地吹了吹口哨。旁边的啦啦队看到我们暂时领先,喊得更带劲了。就在一、二两棒很顺利时,意外的事发生了,第三棒出现了问题,也许是他觉得我们的优势已经很明显了吧,到最后速度竟然慢了下来,棒也没接好,我们马上丧失了优势,就在那短短几秒钟的时间里,从第一名变成了第五名。
第四棒才刚递出接力棒,我就开始往前奔跑,结果接力棒没抓稳,滚落到地上。我急忙抓起就倏地奔出去。向前望去,跑在最前面的班级已经开始准备交接棒,距离倒数第二的班级还有三五米的距离。这时我想:完了,完了,既然败局已定,我再怎么卖力奔跑又有什么用呢?
倒数第一!
哭泣,指责,抱怨……集体陷入沉默!
这时,班主任走了过来:“你们中的任何一个的短跑成绩都是出色的,但是你们的眼里没有队友,没有班级!人家是一支队伍,而你们只是五个人!这样的比赛怎么可能不输?哭是没有用的,相互指责、抱怨是没有用的,下次运动会还是你们五个,有本事下次就把第一夺回来!”
一刹那间,瞧见校园内的木莲蓦然开放,抽出了娇艳的花瓣。心猛地一震……心灵终于打开了翅膀,向蔚蓝的天空出发。有了信念的我们不再踌蹰、退缩、彷徨,而是沧海扬帆、长风破浪,去托起一轮不落的太阳。
过了几个月,秋季运动会如期而至。重新站在跑道上的我们,较于上一次比赛,已经多了几许坚韧,几许自信,如愿拿到接力赛第一名!
当看到那枚金色奖牌,眼睛湿漉漉的。面对失败,我们终于学会了互相协作、戮力同心、并肩携手出发了!