那一次初中作文
岁月可以流逝,记忆可以流失,但每个人被感动的心是不会流失的。
朦胧的,清晰的往往是包含着我出自内心的感触,是真实的,是渴望的。
不知是何时,一点一点的长大了;伤心的事也越来越多了……
去年刚入冬,快过年了,十分热闹。我带着妹妹和弟弟在外边玩耍。“爸爸!”我听见好多人在好阿公家门口哭。我急急忙忙和弟弟妹妹一块儿回了家。家里的一幕叫我大吃一惊。外婆握着电话,哭的像一个泪人。颤抖着说:“微微,你,你的好阿公去,去世了。明天下葬,快。快去看一下!”“外婆!没有吧,好阿公他前几天还带我和弟弟妹妹去烈士墓玩了。不会的!阿公人那么好,他不会死的!”我的泪水像断了线的珠子一样,不停的划落下来。
风在耳边“呼呼。”的吹来,那么冷的天,我还是跑出了汗。短短的一段路,我仿佛跑了有一个世纪那么久。迎接我的,不再是好阿公和蔼的笑脸。而在我的面前,是一具冷冰冰的,失去了温度的尸体。我木纳了,阿公明明就在我的跟前,可是我却不能和他说那些埋藏在内心深处的话。阿公啊,你还能听见我的呼唤吗?微微会想你的——
终究,我也明白了,人死不能复生。阿公的小孙女和我从小玩到大,她趴在凳子上无力的哭着。“云,别哭了。你看,阿公在看着我们呢!他一定希望我们开开心心的,别哭了好吗?”云抬起头抹了抹眼泪,说:“爷爷去世了,就不能带我们去玩了!”“是呢!那我们现在自己去玩,好吗?”“恩!”
一整个中午,我和云就在好阿公以前带我们去玩的地方回忆着好阿公的和蔼与善良……
好阿公是重来不准我们伤害小动物,不准毁坏一草一木的。有一次,我和云偷偷的采了一片树叶,叫阿公发现了,他打了我们的手心。但是,我们知道好阿公是不会打我们的。于是好阿公掏出了手帕,用手帕的一角轻轻的挠我们的手心,逗的我们:“咯咯。”的笑。
夜深了,两个小女孩背靠着背,似乎是失去了感知,任凭冷风敲打在身上……
就这样我们吹了一夜风,谁也不知道。仿佛整座城市都沉浸在这冥冥的忧伤里……