那一次初中作文
幸福是什么?想必这个问题的答案大家已经都知道了——有爸爸妈妈的爱就是幸福,有快乐的生活就是幸福。也有人常常把“我好幸福”、“我真是太幸福了”之类的话挂在嘴上,但在这里我想问一句:你们真正体会到了幸福吗?尽管幸福是无处不在的,但又有多少人去细细品味、去理解它的含义呢?
我的爸爸虽然工资还可以,但他付出的也是很多的,工作挺辛苦的,每天是我没醒他就去上班了,晚上我睡着了他才拖着疲倦的身子回来。所以,我一年中和他接触的机会不多,同样,他也很少有机会和我们在一起吃饭,甚至连吃几个家常小菜的时间也挤不出来。正因为这样,所以我有了一个常人看似近乎不可思议的愿望——和爸爸天天一起吃晚饭。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一刻:去年的大年三十晚上,也就是年夜饭,爸爸早早地下了班,一回到家,他挽起了袖子,走进厨房,开始烧菜,妈妈在一旁择菜。尽管妈妈背对着我,我想,那面孔上一定浮起了灿烂、幸福的笑容。
晚上爸爸的几个朋友打电话请我们上饭店,我们都一一回绝了,原因很简单,在家里共餐才最有滋有味。家中虽然只有我们三个人,加上寒冷的天气,显得很冷清,但我们还是觉得特温暖。
开始吃饭了,隔着热汤的气,我端详着爸爸,爸爸饱经沧桑的脸,此时写满了幸福快乐,额头上的深沟怎么也不能掩盖岁月的流逝,工作的辛劳、那些文件的处理使他的头发染成了银白色。看着爸爸被菜烫得直龇牙的样子,我和妈妈开心地笑了。
原来,幸福无处不在,甚至跑进了这一顿小小的晚餐。现在回想起来,从指间流逝了多少幸福的时光啊。但是,我没有珍惜,而这一次,我却真正地读懂了幸福的含义,它是那么简单明了,而我常常发现不了它。
看过一则小故事,三个小伙子出去磨炼,最后回来告诉了师傅他们都已经找到了幸福。师傅了解了他们所找的幸福,总结了一下,告诉他们,给予别人是幸福的。而我们,得到了快乐是因为分享了别人快乐。所以,我要补充,分享快乐也是幸福的。
原来,幸福就是这么简单。所以从现在开始,我要学会珍惜它,不让它跑掉,我要去细细品味,体会它的含义。