那一次初中作文
马上就要看到那波澜壮观,碧波万顷的大海了,心情怎能不激动?
曾无数次希望,有朝一日能看见那美丽的大海。现在,就要实现这个愿望了,我的心跳在不停的加快,而脑中,咋想着那一幅幅动人的画卷……
啊,看见了,看见了!我从车上一跃而下,一路欢呼着,朝大海的方向飞奔而去。我顾不得脱下鞋子,只是像着了魔般,要头像大海的怀抱去。但是那可恶的礁石,阻挡了我前进的步伐。我不得不小心翼翼的穿越他们。远处,一个海浪气势汹汹的朝岸边奔来。是躲,还是迎接?正在思考间那海浪一不分青红皂白的打过来,打着我措手不及。冰冷冷的海水,从发根流到发尖,从上一口流到袖口,从指间流到裤脚边。我成了一个十足的落汤鸡!五月的天啊!你为什么以这样的方式来迎接我?我满怀激情的来到您身边你为什么,为什么……
我失落到了极点。
我走在海滩上,耸拉着肩,低着头,边走边用脚去踢那坚硬的沙石,我无精打采地回到车上,海浪依然朝岸边涌去,碰击的声音激得我心里直痒痒,没法儿,海啊!你对我的诱惑太大!又回到那沙滩上,无意中,我发现了几个美丽的贝壳,难道这些是刚刚大海表示歉意而送给我的礼物吗? 我轻轻地失去他们,把他们放在海水中,细细冲刷,洗好了,我猛地一抬头,却又望见远处的几只海燕,正在蓝天中搏击,飞翔,我似乎从未见过他们,而现在所看到的他们,这身披洁白的羽毛,有着红红的嘴,他们与蓝天构成了一幅美妙的画卷,这不正是我心中所想的吗?这一切都很美!
‘海儿,我要你奔腾,我要你咆哮,你听见了吗?’我朝大海大声的喊去,即使我,我搬起一块大石头,愤愤的朝海,咋去?记起了不小的浪花,嗨,真的听见我的声音了,快看,海浪一浪一接一浪,一浪高过一浪,溅起的浪花,似银珠,似白梅。他们一个接一个的朝终点奔去——海滩,海水开始变浑了,似乎预兆着什么,我从未见过这么壮观的场面,害怕到年年后退,若此时刮起大风,那一望无际的海上又会是怎样一番景象呢?汹涌彭拜,张牙舞爪?……
遥遥望去,海燕依旧在蓝天中翱翔,我心也随之飞翔。
激动,真的激动吗?我真的很激动!