我的家乡初中作文
虽然我出生于农村,比不上城市的哪些繁华,没有他们的高楼大厦及现代的交通工具。但是我们农村也有属于自己的财富——乐于助人、善良、也有属于自己的穿衣习惯——朴素简单。
我们家乡四季如画,风景无以伦比。
我的家乡非常美丽。春,是一个美丽的季节,燕子是春的使者。我的家乡春天来了,小草从土里钻了出来,花朵都绽放了,树叶都冒出了嫩嫩的绿芽,蚂蚁苏醒过来了,开始建立他们的新家。春天,我走在乡间的道路上,路上充满生机,我走进家乡的树林,一切都是那么美丽。许许多多的蝴蝶都朝我扑来。鸟儿在树上唱歌。晚上,我再次走进那里,更要美丽,萤火虫似的灯光在那里点缀着夜晚,我走进深处,忽然我听到了一阵阵悦耳的歌声,音乐美妙至极,我随着这音乐狂奔。声音越来越近了,越来越近了,近了,近了……突然,眼前有道白光,不久白光消失了。我看到了,这是一场演唱会,是一场属于动物们自己的演唱会。鸟儿是主唱,蟋蟀们在那里伴奏,蝴蝶们在前面跳舞,不就五颜六色的萤火虫朝我扑来。我安静的在那里看着。在家乡春天树林里的夜晚,非常美丽。之后,我坐在草地上,背靠在松树上,望着天空中的满满繁星和那圆圆的月亮似乎看见了嫦娥在跟我打招呼,再对我微笑。我被这草地上的狗尾巴草所“迷昏”我躺在草地上。家乡的春天真美丽啊!
我的家乡非常美,夏季才是为独尊。夏,是一个炎热的季节,知了是夏的使者。我的家乡迎来了夏天。早上,我们能被这知了唤醒。上午,是最炎热的时候,但我们可以吃冰块和雪糕,然后再拿起扇子,便可以非常清爽“心静自然凉”晚上,黄昏知了工作了一天,正在休息,我们可以上房上躺着,伴着凉风,看着星空。晚上,我们一大家人去外面散步,偶尔在那嬉戏,看电影、跳舞、谈笑、唠家常。家乡的夏天真让我怀念啊!
我的家乡非常美,秋季凉爽透人心。秋,是一个收获的季节。枫叶是秋的使者。我的家乡迎来了秋天。秋天更是迷人。秋天我可以到我家乡的田园去。田园,一片金灿灿的,那些稻草非常高,一个人进去,仿佛把你吞噬一样,埋没你的人影。稻草旁是高大的树,树叶抹上了淡淡的黄装,风一吹,它便在空中飞舞,旋转,最后优柔的落到地上,小昆虫们都给他打“满分”走进深处到处都是枫树,枫叶火红火红,点缀了大地,也点缀了我们。各种蔬菜和水果都熟了。农人们在哪里辛勤的摘收。小孩在那里嬉戏,兔子们在那里活蹦乱跳。秋天晚上更美,各种动物都在一个地方汇集、跳舞。
我们家乡非常美,冬季纯洁如白雪。雪是冬天的象征。白雪意味着纯洁。早上一起床,窗外就会看到满满白雪。我和我的弟弟们戴好手套和帽子开心的跑出去,我们在院子里开始堆雪人。一人堆一个,我和我的两个弟弟们堆着堆着就玩了起来,我继续堆,可是对的不像,我自己都被我自己所逗笑。一会儿,我们开始打雪仗,我的弟弟们被我打得惨败,我在背后偷袭他们,他们明明知道,但还是装作不知道的样子,自己哈哈大笑起来。自己滑到了,还面对着对方哈哈大笑,他们太纯洁了,如白雪一样。我非常爱冬天。
这就是我美丽的家乡。