我的家乡初中作文
美丽可爱的家乡——青田,有一颗耀眼的明珠,那就是风光秀丽的石门洞!
“石门飞瀑倾天下,万里长山永不息”。这是众多游客对石门洞的评价。我们一家乘车到了渡口,坐上游船,渡过清澈见底的瓯江,就到了美丽如诗的石门洞景区!
走在石头铺成的小路上,感觉心情格外舒畅。此时正是阳春三月,路边有许多花儿正在竟相开放。瞧!桃花朵朵喜开放,散发出一股淡淡的清香,沁人心脾;那不逊于玫瑰的月季花射放出一种浓郁的香味;加上这清清的溪水,清新的空气,实在令人心旷神怡!
随着一阵风儿,忽然听到了“哗哗哗”的声音,想必是快到石门飞瀑了,我们加快了脚步,来到了瀑布面前。“啊!真是壮观!”我情不自禁的叫了起来。只见瀑布像巨龙咆哮一样从天空的一个大洞中倾泻而下,拍击出一曲雄壮的“瀑布进行曲”,不断地从我眼前飞流而下,又像一块长长的白布悬挂在空中。这不禁让我想起了李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”用这句诗来形容它那是再合适不过的啦。你看,那溅起的水花一阵高过一阵,似烟雾在河谷间漫步,真可谓神奇壮丽。禁不住瀑布的诱惑,我们划着小船向前靠近了一点。哇!水珠溅到了我的脸上、身上,溅在了我的嘴唇上,似一双纤细的手轻轻地抚摸着,丝丝凉意直透心脾。我陶醉了,闭上眼睛细细品味,仿佛是阵阵甘甜的露水滋润着我的心田,睁开眼抬头看,我们似乎来到了一个水帘洞。看着妹妹溅满水珠的小花脸,我们不由自主地哈哈大笑……
石门洞最惊险的要数吊桥了。我们沿着陡峭的石级往上爬,一会儿就到山顶,只见一座又窄又长,摇晃不定的吊桥像一条巨龙横截在半空中。吊桥被四根粗粗的钢丝绳固定在山崖上,上面两根当做扶手,下面两根用来固定木板,作为桥面,让游人通过,侧面由许多白色、蓝色的绳子编成的网状护栏。看着这摇晃不定的吊桥,我的心都悬在空中似的,在爸爸的示范和鼓励之下,便抬起轻巧的脚步小心翼翼地走上了摇晃的吊桥,终于走过了一半,休息间看看下面:呀!好美那,吊桥足足有200多米高,下面的游人好象只有小木偶般大小。此时,一列火车正好从桥下呼啸而过,剧烈的声音震动着吊桥,感觉异乎刺激;远处,高速公路像一条白带子不断地延伸到天尽头,碧绿的瓯江更是温柔美丽,静静地躺在山脚下。我扶着栏杆,跟着爸爸,终于到了对岸,心中揣着的小兔子久久才平静下来。
我们还游览了许多景点,像攀岩、佛殿、刘基祠等。特别是刘基祠,这里香火旺盛,佛经悠扬,刘伯温的美丽故事吸引着许多文人墨客。听导游员阿姨说,要是在黄金周,无数的外地游客会慕名前来观光旅游,他们把这比作人间仙境。我想:青田石门洞真称的上是“名扬天下”的好风光。这里景色怡人,门票优惠,快点来玩吧!
走在回家的路上,我深深地觉得:石门洞风景区是一首婉转动听的歌,是一幅美不胜收的画卷,更是我们青田人的骄傲!我深深地爱你——石门洞!