四季初中作文
大自然是一个万花筒,而四季就是那五颜六色的纸屑,大自然是神奇的画笔,描绘出一幅幅风霜雨雪美丽图画。在每一副画卷里都记录着我美丽的记忆。
春天鸟语花香万物复苏,生机勃勃的小草从地下探出脑袋,花儿竞相开放,冬眠的动物都从梦中醒来,重复来年的故事。我爱在春天和朋友一起春游,看青翠欲滴草木;看花红似火、黄如金、紫如玉花,欣赏如哨兵、像旗手的高大的树,新叶发着光带着笑,我常常留恋在美景之中享受诗一般的情趣。走过春天我学了《伤仲永》懂得了:像仲永那样天赋尽管再高,如不好好学习,也会成为平庸的人,我本来就是平庸之人,只有更加努力,才能成为优秀的人。
夏天的天气像小孩的脸,说变就变,刚才还是烈日当头,一会乌云满天一会大雨倾盆,让人摸不著头脑,我却喜欢在大雨下淋雨,睛,我还喜欢在烈日下晒日光浴,尽管睁不开眼,有时头发懵,我却有一种挑战自我的激情。走过夏天我学会了乘法公式,不光是熟背,更主要的我能熟练应用。
秋天大地披上金色的衣裳,沉甸甸的果实挂满枝头,最让我期盼的是和家人一起去郊区摘提子,满树都是像玛瑙,紫红紫红的,可以尽情的吃,嘴里舔心里更甜。走过秋天学习了思想品德,我懂得了自尊,学会了尊重。
冬天雪花飘飘,放眼望去整个世界银装素裹,一片片雪花像烟一样轻,像玉一样白从空中悠悠荡荡的飘下来,我可以打雪仗,堆雪人,给披上银装的松树合影。故意让雪花抖落到脖子里,享受丝丝凉意。走过冬天我学了中国近代历史,中国人那段丧权辱国,任人宰割的历史,让我满腔激愤,使我感到自己有了一种深深的责任感。
走过春夏秋冬,我长大了,我是一个中学生了,我要努力要奋斗。要为国家的繁荣富强而好好学习。