四季初中作文
这里的春,温暖美丽,令人心旷神怡;这里的夏,激越壮观,令人如步入天堂;这里的秋,果实诱人,令人如漫游仙境;这里的冬,威风迷人,令人赞叹。这就是我家乡位于金马山脚下的湖——观音湖。
春天,湖里的水绿得晃眼,微风轻拂过水面,漾起一圈圈波纹,唤醒了在睡梦中的观音湖。小草揉揉眼睛,从泥土里探出头来,大树爷爷弯下腰,呼喊着树叶:“叶儿,叶儿,快上来吧,春天到了!”瞬间,就像一名魔术师在施展法术,树上立刻冒出了新芽。霎时,所有的植物焕然一新,精神百倍,昂首迎接春天的到来。
夏天,从桥洞里倾泻而下的道道瀑布激清四射,猛烈地撞向下方的水潭,那声音惊天动地,大地都颤动了起来……溅起的水花好似一个个小精灵,翩翩起舞;又像一名钢琴家琴键下不断跳跃的音符。那些花、草、树木也不例外,长得更加茂盛、繁荣。最美的还属那些像眼睛像星星的小花了,它们五彩缤纷、芬芳飘逸:有红的、黄的、紫的、绿的……像万能魔球,紧紧吸住你的眼。
秋天,远远的就能闻到一股股沁人心脾的芳香,那是农民伯伯丰收的喜悦,那是金灿灿的稻穗在歌唱。在这儿,花是自由的,草也是自由的,想什么时候开花结果,就什么时候开花结果。在田野,采一朵小野花,捉一个绿蚂蚱,翻一个跟斗,露出一对小虎牙。金马山上梨树、苹果树沉甸甸的,累累的果实一簇堆在另一簇上,散发出一阵阵诱人的香味。
冬天,观音湖四周的树木变得光秃秃的,好似一把把利剑插在观音湖上,又似一个个威武的士兵屹立在那里。一年四季,它们都忠实地守护着观音湖那清凌凌的水,透亮亮的水。
这就是家乡的观音湖。春满花开遍野,夏至草木成荫,秋到果实累累,冬来威风逼人。