四季初中作文
风,是大自然的精灵,精灵的风,编织巧妙的春夏秋冬,风的精灵,让四季变得更加独特、鲜明。
春风和煦
春风媲美圣灵的使者,她将春的福音播送给每种生物,赋予人们新的活力,将春的气息挂在每个人的脸庞。它给人们生灵的补剂,给了大地春雨滋润。它的歌声寄托于鸟语,它的纤柔化作花香,这一切使大地欣欣荣。看啊﹗山绿了,地也绿了,五颜六色的鲜花竞相开放。微风吹过,鹅黄色的柳条舒展开柔软的枝条,跳起了疯狂的“霹雳”。
夏风凉爽
风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们∶“春天已经归去。”晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫。一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息,杂草低不住太阳公公的嚗晒‘叶子都卷成个细条了。”
秋风习习
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。它趁着飊青、蓝、紫融为一体。而后,一往情深地挥洒在万物之上。当雾退云消,迎接它的,竟是一派赫然金黄﹗秋天,田野成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。梧桐和槐树的枯黄落叶被风卷起,在天空中打着旋儿,刚刚落下又被卷起,各种味道鲜美的水果也纷纷上市了;一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,秋风吹过,水果的香气扑鼻而来,令人馋涎欲摘。
冬风凛冽
冬天到了,清晨,一阵冬风吹来,人们冻得直哆嗦,身上穿着厚厚的羽绒服,像个十足的大胖墩有趣极了。夜晚,北风像一个十恶不赦的大魔头一样呼呼的叫着,咆哮着好像在向人们。动物们都躲了起来。小狗被冻得不停地叫唤好像在说:“好冷呀,好冷呀﹗”哪一棵棵翠绿青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊……
一年四季的风,个不相同,它们各有其性格,各有其特点……