四季初中作文
四季的心思谁能懂?它让万物经历生死轮回,却又给过万物辉煌的时刻,是该爱是该恨?不同的季节中有着不同的角色,四季的心曲还要用心灵来聆听。
春天的雨快乐而宁静,雨丝中夹杂着春风的身影,这是万物复苏的季节,忍了一冬而抽发出来的幼苗,站立在大地上接受着春的洗礼。春雨是亲切的爱的使者,淅淅沥沥,绵绵密密的雨点是她探访大地的殷勤的脚步,藕断丝连的雨丝将天地织在一起,弹奏起了属于春天的交响曲。
“噼啪噼啪”这是夏雨来临的开头曲,那声音响亮而密集。“轰隆隆”的是个敲架子鼓的好手。当夏雨的脚步来到这里,知了停了声,炎热也停滞了它自己,只剩那雨声在空中敲击。她给夏日的大地带来凉爽的气息,给大地的万物有了一次免费的洗礼。夏天是热情的角色,她让大地感到她那热情的心曲。
秋天,被秋雨摘下的黄叶,飘飘然洒向大地。大地是她的友人,是她让落叶回归到土地母亲的怀抱里,温暖而舒适的安息。几多忧愁几多困惑,几番潮水落,几番夕阳红。深沉的黑夜中,黄叶随着秋雨一起化去,秋雨不是慈母,倒像严父,她的爱着眼于未来。
“呼呼……”冬风把树间最后一片叶子吹落。随着枯黄的叶子落在地上,顺着叶边看去,在无边的旷野上,在凛冽的天宇下。是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。呼啸的风雪像一群恶狼在嗥噑尖叫。冬天的乐章由此开启,用肃杀而凄凉的声音回应着大地母亲。
四季的心曲要用心灵来聆听。她用纯净的韵味一次次的道破我的心思,一点点的诠释着我的疑惑,生活是一本太过复杂的书,自己解脱自己,就听听那雨声吧!