四季初中作文
四季的风,随着天气的变化而变化,时而善解人意,时而又令人生厌。
春天的风是温暖而柔和的。你瞧,春风姑娘鼓起她那可爱的樱桃小嘴,轻轻地吹向大地,慢慢地,小溪中的冰雪融化了,弹着叮叮咚咚的钢琴直奔远方;河岸上的柳树苏醒了,垂着婀娜的身姿,吐出了翠绿的新芽。春风掠过那清澈的池塘,上面立刻荡漾起阵阵涟漪,在阳光的照耀下,变得波光粼粼。一群群小金鱼们醒来了,跳起了那欢快的舞蹈。渐渐地,春风唤来了淅沥的细雨,麦苗喝了那甘甜的露,挺直了腰板,高梁吸吮着香甜的雨露后,长高了一截又一截。眨眼之间,大地变成了绿色的无边的海洋,人们在那里,唱啊,跳啊,享受着绿色带给他们的生机。
夏天的风是凉爽而凶猛的。你看,一阵凉风吹来,那炎热的暑气早已被吹到九霄云外云了,我好似来到了这样一个地方:处处汩汩清泉,古木参天,遮天蔽日,清凉无比……啊!好凉爽啊!夏风吹在人们的笑脸上,吹进了人们那兴奋的心中,把心头的烦恼一扫而光。但,夏天的风却喜怒无常,它时而卷走五彩的鲜花,时而吹倒粗壮的大树,更可怕的有可能让海中恶浪翻天,掀翻船只,让人胆战心惊。
秋天的风是宜人而惬意的。秋风一吹,大地便穿上了鲜红的服装,枝头上的硕果压弯了枝头;稻田里一片金黄,农民们个个干得热火朝天,挥洒着晶莹的汗水……这就是秋风的力量吧,只要它一吹,便吹出了人们欢快的笑容,吹出了丰收的果实,吹出了新的希望。
冬天的风是顽皮而寒冷的。早晨,我正在做操,忽然一阵冷风吹来,吹进了我的衣中,直入我的胸口,我不禁瑟瑟发抖。呀,好冷啊!但它又十分顽皮的,它时而吹翻我的衣服,时而吹下我的帽子,好似一个顽皮又可爱的孩子。
四季的风,你时而让人喜,时而又让人忧。