四季初中作文
四季让人琢磨不透,时而万物萧条,时而生机勃勃,时而烈日炎炎,时而果实累累。
夏天
天刚破晓,天空上还残留着几颗未来得及躲闪的星星。太阳像害羞的小孩儿一般探出头来,顿时发出了夺目的亮光,天立刻凉了一大半。当太阳跳出了海面,就像挣脱了缰绳的野马一般,一路跑跳着到了蔚蓝的天空。太阳的光线开始炙烤着大地,人们打着太阳伞在海滩边自由地玩耍,大浪拍打着海岸,波涛声中混杂着许多欢笑。
秋天
秋天带着习习的风走来。一踏入硕果累累的果园,人们仿佛被一种神秘的力量拖住了——那就是你的食欲。扑鼻的一股香气迎面而来,仿佛你的食欲是守城的士兵,而香气是攻城的队伍。结果你的士兵不攻自破,那是因为敌人使用了香味诱惑之计。丰硕的果实和迷人的果香构成了一道令人流连忘返的风景线。
冬天
冰天雪地的冬天里,北风哥呼啸着对雪花弟弟说:“雪花弟弟,我们叫上冰雹大哥一起来玩玩儿吧。”就这样,哥仨每天都在屋檐上、树林里开心玩耍。在冬天里,孩子们穿着厚重的衣服,走起路来摇摇摆摆的,大人们总是担心我们感冒。孩子们有的在打雪仗,有的坐着一块儿纸板从山坡上滑下来,还有的在建大大的雪堡,他们欢乐的笑声为冬天镶上了一道迷人、开心的光环。
春天
春天来临,万物复苏。大地彷佛一瞬间披上了一件绿衣。蒙蒙的春雨在天空中翩翩飞舞,农民伯伯们露出了灿烂的笑容。俗话说的好:春雨贵如油。因为有了这宝贵的第一场雨,所以农作物才会有丰硕的收成,给人们带来一顿顿温暖的餐饭。
就像小孩子的情绪一样,四季有自己的脾气。如果想要一直看到这么美丽的四季,那么就一定要爱护环境,让地球更加美丽。