秋初中作文
秋天乘着凉凉的微风来了,催红了树上的小娃娃,催熟了青嫩的麦苗,催笑了农民们的脸。我迫不及待地倒在草地上,闻着混杂着泥土气味的芳香,感受这大自然的美妙。
应上母亲大人的要求,我来到了农村中的一个小树林。风像一个调皮的小孩。灵巧地钻过叶子见,“沙沙沙沙”,带来一阵悠扬的提琴曲。风是多变的,此时她正像温柔的母亲的手轻轻抚摸我的发丝,痒痒的,暖暖的。树林见,不时地传来一声又一声的清脆鸣叫。抬头看着,洒下一片温色的阳光中夹杂着一个或两个的娇小影子,在顽皮地追逐嬉戏。我轻轻地走过去,仿佛怕把这些个可爱的小精灵给吓着了,慢慢地摩挲着树的衣服,细细的体会它的古老韵味,幻想着它经历过的传奇故事。
我又往前走了十几米,映入眼帘的是一大片,一大片耀眼得让人睁不开眼睛的绿,随着风儿摇曳生姿,形成一波又一波碧色的浪潮,仔细一瞧,还可以发现,在那片绿色中缀着星星点点的彩色,有红的,白的,黄的,紫的。清爽得让人恨不得倒在这一片翠海中,又可爱得让人不想破坏它的宁静。“咦?”我发出疑问,那一点点移动的灰白不会是刚好是一只误入仙境的兔子先生吧。我追上去,跟着这一丁点的动静,我来到了一条小溪旁。
溪水在阳光的映衬下闪闪发亮,让我完全忘记了那只捣蛋的小兔子,我忍不住想,这小溪中有没有《快乐精灵》里写的阳光糖果,甜滋滋,凉爽爽。溪上泛起了一丝丝涟漪,一圈又一圈,弧度是多么美好。一条鱼儿从水里跳出来,银色的水光在空气中闪着无限的光芒,显得俏皮灵动。水中又蹿出两条小鱼,它们相互围绕着玩乐,追赶。忙得不亦乐乎,丝毫没有发现人的惊异与恐惧,只有浓到化也化不开的快乐,似乎我也被这快乐感染到了,勾起一抹浅浅的笑。
我心满意足地沿着羊肠小路回去,剩下无限的留恋,看着周围的柳絮在空中飞舞,有的还落在我的发丝上,心情也变得开朗起来了。对哦,这次踏秋真的非常成功呢!