秋初中作文
金桂飘香,枫林尽染,稻谷金黄,秋风送爽。哦!秋,你如诗一般美妙,拥有着无穷的韵味。
风,轻轻地吹着,如美丽的灰姑娘一般温柔,她亲吻了高粱的脸蛋儿,使得它红了脸,羞涩地欢迎秋的到来。它吹落了枫叶,使它飘在人间,悄悄的告诉人们:秋,来了。
随着凉爽的秋风,秋雨也悄悄来到了人间。它将梧桐的叶子染黄,给秋添上一份神秘的色彩。它落在小河中,泛起一圈圈涟漪,慢慢向远方散去,如秋的韵律一般,令人回味无穷。秋雨落在人们的雨伞上,一颗颗调皮的小雨珠竟在上面玩起了"滑滑梯”,开心极了,发出阵阵欢笑声。
随着红叶一片片落下,秋雨也玩尽兴了,它乘着风远去,留下了秋的韵味。
秋的韵味,在这片火红的枫树林里。几片枫叶落在地上,风儿吹着他们旋转飞舞,在秋的世界里遨游,一直飞向远方,一片小枫叶缓缓飘到那水面上去,像一叶小舟,游啊游,游到有秋的地方。
秋的韵味在这雨后的老街小巷中,到处弥漫着菊花的幽香,在这独特的气味里,还有着小城老去的芬芳,小巷的幽静,有着秋的无穷韵味,深吸一口,令人无法自我。
秋的韵味,更在这片金黄的稻田中。放眼望去,一片金灿灿,稻谷粒粒饱满,香甜。它们在风中摇曳着,默默地歌唱着秋的美好。它们伫立在风中,回味秋的无限乐趣。
秋,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,把自己的一切都献给人间,却在这风中,乘着落叶而去。金黄的稻田,火红的枫林,幽静的街巷,在人间的每一个角落,都留下了秋的足迹,留下了秋的美好。
哦!如诗一般的秋,如画一般的秋,一直藏在我的心间。