秋初中作文
夏天,这位热情的伙伴,在我们不知道的情况下溜走了。但我们并不伤心,因为有夏天离去,所以才迎来秋姐姐的到来,这不,刚说完,秋姐姐已经来到我们身旁。
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有许多歌唱家在演奏;它也没有冬天那么美丽。可它在我心中却是什么也代替不了的。
如果说春天是新生的婴儿,夏天是朝气蓬勃的少年,冬天是一位慈祥的老人,那我想秋天应该是稳重的中年人吧!秋天每天都在为大家贡献着,使大家变得沉着冷静。
夏带走了炎热,而秋带来了一丝寒意,带来了丰收。
刚刚还烈日当空,这是我们已有了秋天是时的感觉——人们加厚了衣裳,田野里的果实和花园里的花朵都长大了,成熟了,也意味着农民伯伯丰收的季节到了。
乡间稻田,已呈现出一片赫然金黄,黄的那么耀眼。金色的色彩,光芒四射,令人眼花缭乱。金黄的稻穗,光滑笔直,支撑着饱满坚实的谷子。一阵风吹来,一亩稻穗如大海一样一浪接一浪,优美极了。那湛蓝的天空,与田野的金黄相映,显得那么赏心悦目,如一幅秋日风景画。秋天,成了一望无际的海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。
秋天的天气渐渐转凉了。它不像夏天那么炎热,但也不像冬天那么寒冷,然而它给人们带来凉爽。秋风习习,而植物们也随着秋风的节奏,跳起了欢快的舞蹈,唱起了动听的歌儿。而动物们也没有停下来,它们则是准备迎接秋天,使在秋天的季节里,每天都过得多姿多彩,幸福愉快。
秋天的花朵更是美丽动人。一场秋雨过后,花瓣点缀着颗颗露珠,仿佛花朵们刚刚沐浴过雨的洗刷。我伫立在秋风中,望着眼前一朵牡丹。那纯净的洁白的色彩仿佛一位少女,美丽而略带羞涩。面对这一朵朵牡丹,我仿佛置身于一片洁白的花海中。
秋天的一切都那么美丽,那么和谐,要是秋天常在那该多好啊!