秋初中作文
一想起秋,人们不禁会想到那一派丰收的景象。硕果累累,好不热闹!但我会想起家乡的秋,却迥然不同!
秋,应该是金黄色的。而对我的家乡而言,却很难找到。一眼望去,枯黄的稻子拉聋着脑袋,高粱仍倔强地挺直,却无奈。一阵秋风吹来,玉米的叶子“啪”掉下来,垂头丧气的,一片无精打采的景象。显得是那么凄凉。唯一的小河哗哗流淌,在微黄的阳光下闪着水花,想流动的音符。但已经没有人欣赏它了。
又一阵风,卷起地上的落叶,打着转儿,是那么安静、凄凉。那些小伙伴呢?大概是在暖和的屋子里看书吧。一群鸟儿在天空飞,飞到该去的地方。几声鸣叫,打破了村庄的宁静,但很快又恢复了。这时候的秋,像是一位无力的老人。
在屋里,老人默默抽着烟,望着窗外,看见风把秋叶打下来,慢慢往下落,一片,两片,三片……
那山,依然是那么高。可现在,却失去了以前的挺拔和生机。山周围那生机盎然的小草呢?那高大挺拔的大叔呢?那充满活力的动物呢?都随着求的到来而渐渐地消失了。回忆起以前,花园里万紫千红,千姿百态的菊花,在现在看来更加光彩夺目,美不胜收;田园里一大片飘香的庄稼,现在看,是那么灿烂,那么热闹。果园里,甜丝丝、酸溜溜、脆生生的果实,在现在,是那么可爱,那么清香……而现在的那些呢?
家乡的秋,是凄凉的。