秋初中作文
你悄悄地走来,默默无声。一眨眼,大地披上了金黄的衣裳。
你悄悄地走来。马路上,冬青渐渐招架不住,露出倦意;美人蕉炫耀了一个夏季后,花也凋了,叶也枯了;校园里的梧桐树页也剩寥寥数片。但是只有千姿百态的菊花还在傲然挺立。它把波浪似的金发披在肩上,美丽的长裙系在腰上,流光溢彩。多像一位“千手观音”呀!我知道,我知道,它是在捕捉一切不畏寒霜的勇气和信念。你的到来,使大地充满活力。
你悄悄地走来,走进田间,稻谷飘香。那亩亩庄稼,远看,好似翻滚着的千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀``````
你悄悄地走来,走进果园。看,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子!玛瑙似的山楂;葫芦似的鸭梨;珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫荧荧``````好可爱啊!大大小小,深浅不一,数不胜数。
你悄悄地走来,不时送来丝丝秋风,有时拌着连绵的雨丝,把大地罩在一片迷蒙雨雾之中。虽然是秋雨历历,可一下起来,却觉得甚是凉爽。
你悄悄地走来,带来了迷人的秋色;带来了丰收的硕果。听,锣鼓喧天,好热闹,忙碌了一年的人们脸上流露出内心压抑不住的喜悦:“又迎来了一个丰收年”。
我迷恋你啊!秋—绚丽多姿的季节,果实累累的季节,欣欣向荣的季节。
I love you,autunn!