小学秋作文
镇坪的秋天是多彩的世界。古人说:一叶知秋。环城路上,像小扇子似的银杏叶变黄了;黄龙潭山上,像巴掌一样的枫树叶变红了;华龙山上,像针一样的杉树叶变黄了……还有许多不知名的树叶或变红变黄,妆点着镇坪的缤纷色彩。一阵秋风过后,树叶沙沙作响,从树上飘落了下来,像蝴蝶翩翩起舞,更像一个个彩色梦,只有那松柏、竹子依然绿油油的。
镇坪的秋天是美味的摇篮,孕育出了舌尖上的美味。远远看去,柿子树上一个个柿子像红色的小灯笼挂在树梢上。还有那漫山遍野的拐枣,勾起了我和同伴的兴趣,我们一起跑上山,篮子里装满了秋天的收获,拐枣似乎全被我们带回了家。广场边上,有红色也有黄色的桂花树,一处一处栽在马路两旁,地上还洒落着一层薄薄的花瓣,别提多美了。远远都能闻到飘香的桂花香,勾起人们对桂花糕的甜蜜憧憬,连忙到绿源超市买来尝尝。菜市场,香甜的板栗、核桃,酸甜爽口的杨桃,还有那晶莹剔透的五味子,占了主场,大家你争我抢生怕晚了抢不到了。街上,老爷爷推着烤箱急匆匆的赶回家,那烤红薯早已卖了个净光。想起那烤红薯和板栗的香糯味道,就让我忍不住吞了一口口水。镇坪的秋天真美味呀。
我爱镇坪,我爱镇坪色香味俱全的秋天。