小学秋作文
短暂的秋天来临。以前种在花坛里默不起眼的树在一夜之间坠满了米粒似的花朵,悄然无息地绽开,让每一次呼吸都沉浸在桂花浓郁的香气里。很快地,花朵凋零,香味淡了,化了,散了,空气里夹杂着小水珠,裹着秋意。天冷了,冬天不远了。
我不知道在什么时候便是去了欣赏的雅兴。笔杆子里的墨水干了,凝成洗不掉的痂块,时间慢慢被理性的思维占据,而现在又装作文人莫明其妙地感伤起来,想起来真是可笑。两年前的我眼睛里仿佛笼罩着一抹秋愁,去伤春惜花,去看任风吹拂的落叶,去轻抚一朵朵怒放的菊。那时候最喜欢的便是秋了。天气渐冷,衣服添厚,闲得无事到高中楼后一块空菜地上去踢石子,去看一片绽放的野菊。我从不去摘它们,只是因为喜欢,然后渐渐俯下身子,用脸贴近。像是喃喃地道出莫名的言语。或许把地看成天,天看成地,把沟壑看成山脊,把草地看成森林。或许又吟道“采菊东篱下,悠然见南山。”扮作陶潜掬一朵菊花细赏作清闲。而现在,走在另一个国度,很少有那样的清闲,有那样的雅兴去惜秋赏秋了。