春天初中作文
春天是什么?妈妈说:“春天是一位美丽的小姑娘,给我们带来了生机盎然的春天。”爸爸却不这样认为,爸爸认为春天是人们抓紧工作的大好季节,那春天到底是什么呢?让我们一起出去看一看吧!
推开门,映入眼帘的便是春回大地,万物复苏的景象,放眼望去,春天真是是一位美丽的小姑娘啊!咦,那是什么?走近一看,原来是嫩嫩的小草,园子里,田野里,一大片一大片满是的。再往上看,是一朵朵可爱的野菊花,像眼睛,像星星,还眨呀眨的,真可爱!快看,快看,柳树的枝条已经都长出来了,上面的绿叶子也一个个的都出来了,春风吹来时,柳树就像一位舞蹈演员,跳起了优美的舞蹈,好一番美不胜收的景象。
我们在到果园里走一走,看呀!大家施肥的施肥,浇水的浇水,都在忙着,那些果实好像微笑的对他们说:“今天你们为我劳动,明天我必将报答你们。”不仅乡村是这样,城市也是如此!家家户户,老老小小,都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份儿事去,谁也不闲着,俗话说:“一年之计在于春。”刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
春天,你永远留在我们中间,也永远活在我们心里,愿我们的祖国万年春。