秋初中作文
秋雨绵绵,枫叶似火,硕果累累,迎风秋菊。秋天,不仅仅是一个丰收的季节,更是一个美丽的季节。
秋雨绵绵,秋雨绵绵。虽然秋天并不是一个多雨的季节,但是秋雨却是一片别具风味的图画。虽不如春雨的纯洁温柔,更不如夏雨的迅速猛烈,却有自己独具特色的一面。秋雨把天空洗刷得格外蓝,章献自己的魅力——亮丽芬芳。
枫叶似火,枫叶似火。枫叶宛如一只红蝴蝶,随风摇摆,正所谓“霜叶红于二月花”,这句话既不夸张,也不谦虚。确实,枫叶犹如一团团灿烂的火焰,燃烧着整个秋天。今日落叶归根,为的是融入泥土的怀抱,保卫树根,让明天的枝头涌出一片新绿,装饰下一个春天。
瓜果飘香,瓜果飘香。在秋天,一切都与一句俗语相呼应——“种瓜得瓜,种豆得豆”。只要你在春天播种了种子,撒下了汗水,那么在秋天,你一定会获得自己努力的结晶;相反,倘若你在春天虚度时光,那么,在秋天收获的只有一片空白。秋果的诚实告诉我们:收获是努力的见证!
迎风秋菊,迎风秋菊。秋风,往往给人一种冷酷无情的感觉,没有春风的温馨,没有夏风的热烈,没有冬风的刺骨,却有着自己的洒脱。秋风中,秋菊在迎风怒放,展示着自己的美丽,或许,只有秋菊才能理解秋风那一片严厉的心。
秋的美丽不仅是那绚丽的风景,更是表现在秋魂的内涵——火热。