秋初中作文
咦!蝉为什么不作声了?树叶为什么在空中手舞足蹈?
夏天好像被蒸发了一样,消失得无影无踪。一阵风送来了秋天的气息,给大地换上了美丽的新装。不知不觉间,秋天又和我们聚会了,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
夏天就这样轻轻离我而去,可烦恼却仍然留在我身边。抛开书册,步出户外,去寻找刘禹锡“我言秋日胜春朝”的感觉,让多情的秋天捎走我的愁容。
秋天的田野像是一块块金黄的奶油饼干,沉甸甸的;一些无名的小花为它的脱胎换骨悄然泪下;一群大雁在无边的天空进行时装表演;秋天的雾迷迷茫茫,不知道前方的道路是否还很长,人生有时就是如此,不过古人说得好:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
秋天的校园依旧是生机勃勃,五彩斑澜。而秋天的我却变得难以捉摸,我总觉得很累,因为面前是作业的高山,习题的海洋。我的老朋友“动画片”、“游戏”等也和我分道扬镳。最大的乐趣莫过于和别人闲谈,而更多的却是一个人沉思。以前的那个天真无邪的我总和现在的我捉迷藏,在我眼前丢下一个个大问号。
伫立小山坡,眺望高远的蓝天,心中突然萌生出一个希骥:濛濛的秋雨,快来吧,洗去我心灵的悲哀。