《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。
作者艾利克斯·希尔向我们讲述:小男孩哈里因为车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他觉得他还有很多事情没做,他还挂念这爸爸妈妈,姐姐,老师同学们,但又不知如何传达他的心声,知道他遇见一个名叫阿瑟的幽灵,哈里与阿瑟偷偷的到了凡间,但他发现自己的想法是错误的,自己最好的朋友在与自己的死敌杰菲玩,他以为全班同学都会非常的伤心,自己的座位会被鲜花环绕,但是同学们依旧正常的上课,突然哈里发现世界不会因他而改变,他死了,但生活还在,世界也还在!
他回到自己的家里,看见了爸爸妈妈姐姐,他感到了伤心难过,他多想再次活过来,向姐姐道歉啊,可是已经没有机会了,他已经死了,已经不再人间了!
《天蓝色的彼岸》就像一部感人至深的“小书”,篇幅虽然不长,但是却告诉人们:决不要在你怨恨的时候让太阳下山。意思说,在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别不要敌视所爱你的人,因为你有可能今天晚上一躺下明天早晨就再也起不来了······在生活中有许多人认为,自杀,就得到了解脱,但他们不知道,他们死后就会失去许多东西:他将感觉不到风吹到脸上的感觉,听不到小鸟清脆的歌声……人们总是在死后才发现,他们生前曾经用劲全力想追求的东西,往往在死后却变的一文不值。到了那个时候,才感觉到有许多事没做完,懂得对他人的谅解与宽容,学会如何去爱与告别。
生命是宝贵的,因为它只有一次,在任何人的生命里,始终有酸甜苦辣四种元素在里面,为何不真心体验这里面的美好!