读《三国演义》有感
在一年级暑假的一天,妈妈带我到新华书店去看书。我翻遍了无数本书,都没有我喜爱看的书,忽然我在一个角落里找到了一本《三国演义》,原来它就是四大名著之一啊!
我好奇地看了看,里面的英雄人物深深地吸引了我。
于是,我对书产下了不解之缘,一有空的时候,我就捧起书看了起来,里面的英雄人物不时地在我面前飞来飞去。我就连做梦的时候也梦到自己是融入在里面的一名大将,在里面,我竟要比曹操奸诈又要比诸葛亮聪明的角色。自从我读过这本书以后,它对我的启发很大。比如在老师面前我要做聪明智慧的诸葛亮,在同学面前我要做有义气的关羽,在父母面前我要做孝顺的徐庶,在比我小的小朋友面前我要做爱护民众的刘备。
书是知识的源泉,我们必须读更多的书才能改变现实命运。