《神秘岛》读后感
《神秘岛》这本书给我留下了深刻的印象,给我无限的启发,无限的智慧和惊叹!
这本书生动地讲述了工程师塞勒斯·史密斯,记者吉丁·被困后,史佩莱、黑纳布、水手潘克罗夫和青少年赫伯特用气球逃到荒岛上。他们从零开始,一点一点地发展,但由于史密斯找不到,他们非常失望,发展进展非常缓慢。但有一天,他的狗不知道为什么它找到了他的伴侣,并带他们去找史密斯。他们很高兴,因为有了史密斯,他们可以做很多事情。但令他们困惑的是,连史密斯本人都不知道他是怎么被救的。后来,他们一点一点地发展起来,但随着他们的发展,奇怪的事情一个接一个地增加。他们觉得有人在帮助他们,他就是尼摩船长。他一次又一次地帮助他们度过难关,但他埋在海底,总是睡在那个地方。最后,他们靠尼摩船长逃离了荒岛,被命名为林肯岛的荒岛。