读《戴小桥和他的哥们儿》有感
今天我读了,《戴小桥和他的哥们儿:特务足球赛》这本书,这本书可有趣啦!里面讲的一个班级,居然连一个女孩都没有!它里面讲了这几个故事,有大香蕉大土豆,林晓琪救了我,不结婚的坏习惯,绝活,足球特务,裤子作文……
其中,我最喜欢的是裤子作文。他里面讲的是,毛老师要求大家自己随便写一篇作文,然后就在里面写一些趣事,而且必须要真实。这时,汪小中说:“那么我们自己写的不要交的作文可以交给你看吗?”毛老师说:“如果你愿意交给我看,那当然可以交给我看。”但是汪小中仍旧有问题:“那么你是说我写得好,还是说我写得不好呢?”大家被弄糊涂了,这些作文毛老师还没看见,怎么可能会知道他写的好还是写的不好呢?这个问题就像傻瓜一样,但是毛老师说:“我知道你的意思。”可是马儿帅一问,他们就知道自己原来没有明白。因为毛老师只讲过不要交的作文愿意怎么写就怎么写,可是没有讲过,愿意怎么写就怎么写的作文,怎样才算写得好。不过这个问题很快解决了,因为汪小中交了一篇不用交的作文,毛老师看了汪小中的作文。觉得这个作文很生动有趣。第二天,又有很多人把作文交上来了。这些作文也很有趣,由于太多,我就不给大家讲了。如果想看的话,就自己来看一看这本书吧!
好词:四处飘荡,马马虎虎,生气地,哈哈大笑,看来看去,逃来逃去,打来打去。
好句:1、21加7等于91,这是哪一个傻瓜才会做的事,我不列竖式也算得出来是28!2、刘东的爱好是上课的时候撕纸条,撕成一条条长的,下课的时候趁你不注意,就偷偷往你领子里一塞,结果一张纸条就在你的领子里飘呀飘,他就捂着肚子笑,乐不可支。