读《戴小桥和他的哥们儿》有感
炎热的五月,我读了一本很有趣的书,它是梅子涵写的,书名叫《戴小桥和他的哥们儿》。这本书讲述的是刚上学的戴小桥和伙伴们与他们的毛老师之间的一些趣事。
书中马虎的汪小中看通知不看放电影的具体时间,让大家白忙活一场。足球最多的杜家严,球技最烂,经常把球踢进自家球门,真是糊涂到家了。看书看得飞快,结果什么也没学到,上课点名说:说没有到,想拿黑钻卡理一百多年的发,制造一张踢球自己人打起来举黑牌罚下的他们都让我觉得很搞笑。还有毛老师也可以变成毛小弟跟他们一起玩,我希望我们的老师课余时间也能跟我们一起玩。
让我觉得最好笑的是,一天戴小桥班来了一位著名作家,因为他们叫错称乎气走了作家,他们想学的妙趣横生,突飞猛进的作文也泡汤了,最后不小心还变成了外公、外婆。毛老师骂他们是一群长了脑袋没长脑子的小孩。
其实他们描述的事情也天天在我们身边上演着。比如我们班上足球课,我们都认为很会踢球的周裕翔,能把球踢得很远,就是进不了球,常常害得我们大叫:NO!跑得最快的李文泽总是接不到队友传的球常常一场球踢下来,一个球也没进,没有球技的我们却踢的很尽兴,很开心。
这本书里的戴写小桥和小伙伴们有时会犯糊涂,会没脑子,也很聪明,老师的一句话可以问出很多个为什么,同学之间也相处得很愉快。我以后也会向他们一样,做一个乐观、向上的孩子,和同学们好好相处,一起快乐的学习,快乐的成长!