读《戴小桥和他的哥们儿》有感
如果我是戴小桥,那该多好呀!
我会在爸爸的庇护下,成天不由自主地躺在床上睡大觉。逛家具城的时候,我会不由自主地从这张床跳到那张床。玩累了,我会不由自主地躺在沙发上休息。我会不由自主地上厕所,蹲在里面偷偷看漫画书……
我会和我的哥们儿在讲台上假装上课。我当值日生,大声喊起立,我的哥们儿会一齐站起来。那是多么的神气,多么的好玩。马儿帅一定会不服气的,我想想那时候他的表情一定超级搞笑。即使是老师来了,我们也会不慌不忙地下课。
我会在坐飞机的时候自己保管飞机票,还会在上面写着“我坐在飞机驾驶位上,还在上面喝饮料”。我要把飞机票带到学校去炫耀一番,我要告诉同学们,飞机起飞前,麻雀是能站在窗户外的。曹迪民一定会非常失落地躲在教室的角落哭泣。
我的爸爸会得很多个第一名,比如说上厕所第一名,吃饭第一名,跑步第一名,赖床第一名。当然,我的第一名会比爸爸多很多,考试第一名,吃零食第一名,叠被子第一名……
我的毛老师一定会给我们讲数不清的故事,会邀请我们参加他的毛乎乎大香蕉交响乐团,会带着我们写有趣的作文,还会是一个有意思的嘴巴大厨。
我要做个快乐的戴小桥!