读《戴小桥和他的哥们儿》有感
今年暑假,妈妈给我买了一本有意思的书,书名叫《戴小桥和他的哥们儿》。这本书的作者是梅子涵,是一本专门写给小学生的书。
戴小桥是一个天真、可爱、淘气的小男孩,同学们都叫他“大香蕉”;他的爸爸叫戴豆豆,同事们都叫他“大土豆”,戴小桥的妈妈说他们像一对大活宝。这本书通过10个小故事,讲了一群刚上学的小孩,他们只要在一起,就会又奔又跑,又吵又闹,又哭又笑,本来要吃面包,最后不知为什么却吃上了包子;打赌跳个台阶,毛老师说珍惜生命才会“闪闪发光”;最后还发明了只用空气就能开的车。调皮的小孩也是可爱的小孩,他们的老师毛小弟也是其中之一,毛小弟把自己的故事讲给他们听,他们和他成了哥们儿,不可分离。
通过这本书,我知道童年最珍贵的是快乐,虽然有时候会很遗憾、有时候会很失落,有时候会很难过……童年是短暂的、是快乐的、是幸福的、友情是永远的。我要更加珍惜现在的幸福生活。让我们和爸爸、妈妈、老师一起度过童年这美好的时光吧!