读《戴小桥和他的哥们儿》有感
戴小桥和他的哥们们成立了一个哥们团,第一天上学的时候是一个寒冷的冬天的早晨,他们穿着溜冰鞋一起来到学校,学校门口也站了一个同样穿着溜冰鞋的人,他们一开始以为是保安,最后发现竟然是校长。他们的校长也参与到了这个团队之中,他们每天早上同校长一起滑冰,还一起玩过游戏。校长说:“以后我们就是一个团队了,耶!”他们一起说:“哥们团,耶!”
王小中每天上课的时候,都在跟他的同桌说话,一上课就开始说话,老师每次叫他起来,他就立刻不说话了,老师还以为他是真的不说话,于是就让他坐下来,可是一坐下他又开始说话。老师就反复地叫他起来坐下起来坐下,浪费了一整节课的时间。下课的时候,王小中疯了一般的跑出教室,他一下子把马儿帅撞了个底朝天,也差点撞到了他的班主任毛老师,毛老师让王小中每节课下课去办公室罚站,王小中只好照办,王小中每节课课间都去毛老师办公室,就一直罚站站到上课。马儿帅来办公室问王小中毛老师在哪里,因为办公室里一个老师都不在,王小中就说:“老师一会就来了。”可是他们等了好久都没有见老师来。
马儿帅就问王小中到底有没有老师来,后来哇哇老师来了,问王小中为什么站在这里,王小中说:“因为我下课乱跑差点把毛老师撞到,所以毛老师让我在这里站着。”后来杨老师来了,问哇哇老师为什么要让学生在这里站着,这有点不讲道理。哇哇老师说:“是因为他犯了错误我才让他站在了这里。”杨老师就说让王小中回教室。最后王小中下课再也没有乱跑过了。每次马儿帅都会在门口等着王小中一出来,马儿帅就假装倒地。最后老师说:“马儿帅,王小中又没有撞你你为什么倒地上。”马儿帅偏说王小中撞了她。于是老师就让戴小桥来看倒地撞了没有。第二节下课,马儿帅还是在门口,王小中还没有碰到马儿帅马儿帅就倒在了地上,于是戴小桥就说:“是马儿帅故意摔倒的。”
这个故事告诉我:做人要诚实,要能够知错能改,不能故意摔倒冤枉别人。