环游地球八十天读后感
这本书是法国作家儒勒。凡尔纳在十九世纪写的一本科幻小说。我看过后受益匪浅。在那个时候交通很不发达,八十天之内环游地球是不可能的,可福克先生却做到了。是自信的力量让他前行,是毅力让他不会轻言放弃,!如果我们也能像福克拥有自信和毅力,再困难的事情也会成功。《环游地球八十天》虽然是科幻小说,但我觉得很真实,像发过一样。福克先生勇敢的形象一次又一次的展现在我眼前。他勇敢,敢于牺牲自己,在印度,他冒着生命危险将奥达夫人从火场里救了出来;他自信,敢去完成别人想都不敢想八十天环游地球;他有毅力,就算要失败了也不会放弃,在被捕后释放后,他还没有放弃,仍然继续旅途;他心胸宽阔,胜利后,他不但不怪误会他的侦探费克斯,还分了赢来的500英镑给他;他热心肠,路见不平,拔刀相助,在火车上,印第安人抢劫了火车,他没有想太多,立刻加入了战斗中;他与人为善,对待每一个朋友热情;我想,这都是值得我们学习的。在作者那个年代,环游世界是不敢想的事,可作者却把它写了进去。是啊,只有大胆的想像,写出别人不敢想的事,这样的书才会有人看。在写作中,我们也可以运用这样的写法。晚上,我做了一个梦,梦见我和福克先生在一起,环游世界……