环游地球八十天读后感
寒假里,我读了一本名叫《环游地球八十天》的书,这本书故事情节吸引人,故事中描写的人物也很生动。其中,主人翁福克先生和他的仆人路路通让我钦佩不已。
福克是一位要求精确、标准的绅士。他与牌友打赌,他与仆人路路通可以只用八十天环游地球一周。在旅途中,他们遇到重重困难:福克被费克斯侦探看作抢劫犯;路路通一次又一次的失踪;艾娥达夫人被殉葬;印第安人劫火车……福克和路路通都用自己的智慧、勇气、爱心来克服所有的困难,最终赢得了那两千英镑的下注。
我被福克和路路通救人的行动深深的感动了。一天晚上,福克与同行的伙伴们发现一群稀奇古怪的人:在前面的是一些头戴尖高帽、身穿花袈裟的僧侣,前后簇拥着许多男人、妇女和孩子。在这群人中间,有一大群僧人,正拉着一个踉踉跄跄、站立不稳女人往前走。这位女人就是那个要被殉葬艾娥达夫人。路路通问福克:“那个女人就要这样跟土王被烧死吗?”“对。我觉得应该想个办法把她救出来才行。”他们设计让路路通化装成土王,抢出了艾娥达夫人,福克冒着大火,协助路路通救出了艾娥达夫人。他们不顾危险,英勇救人的行为真让人敬佩!
这本书故事一波三折,展现了福克和路路通十分神奇的历险经历,主人公伸张正义,勇敢无比的形象也给人留下了深刻的印象,是一本值得一读的好书。