八十天环游地球读后感
我爱读小说,尤其是科幻小说,一次偶然,我听到有人在谈论《八十天环游地球》,我感到奇怪:是谁竟能用如此短的时间环游地球?
我于是上网查了查这本书所在的时代,找到的答案让我大吃一惊。天呐,在19世纪科技都不怎么发达的情况下,他竟能用区区八十天绕地球一周,他是谁?是如何做到的呢?带着好奇和疑惑,我翻开了这本书,这本书主要讲了英国富豪菲利亚·福格用两万英镑作赌注,赌他能在八十天之内环游地球一周,于是,长达八十天的环球之旅开始了。陪同福格冒险的只有他的仆人“万事通”,旅途中,他们曾多次遇险,“万事通”还曾走散过,尽管如此,福格依旧没有放弃他的目的,终于有一天,他们闯过了重重困难,回到了英国,完成了环球之旅,赢得了赌约。这本书的作者是法国科幻小说家曾被誉为“科幻小说之父”,他就是儒勒·凡尔纳,他很详细地把福格的言行举止描绘得特别生动,由于福格每天的生活都很有规律,因此作者还把福格与钟表作比较,他就像钟表,不论做什么,都是一丝不苟,非常严肃,有时间概念。
说实话,我挺佩服福格的:佩服他遇到危险时,仍然有一个沉着冷静的大脑;佩服他遇到挫折时,仍不放弃,不达目的誓不罢休的精神;佩服他……
回头看看我,我自认为无法做到像福格那样遇到困难时沉着冷静,不过我会向着这个目标进发。读完这本书,令我感触很深,也使我学到了很多知识,今后我会努力做到遇到困难、遇到挫折笑着面对,不要放弃,如果我能做到这些,我相信,成功就离我不远了。