《小王子》读后感
相信大家都看过书,在这个列日炎炎的暑假,我偶然经过书店,触碰到一本我从没看到过的书——《小王子》。
它的作者是法国的安东尼。德。圣埃克苏佩里,这本书是他献给大人的书,在1943年发表,直到如今,这个童话故事已经家喻户晓,深受大家喜爱。
这个故事主要讲了一个小王子希望“我”给他画一只小羊,但“我”只为他画了我唯一会画的《蛇吞大象》没想到,他居然看的懂“我”的画。我画不出羊,就给他画了一个盒子,告诉他,他要的小羊就在里面。后来,他问“我”,小羊会吃掉小花吗?“我”告诉他,会的。原来,小王子有一朵非常美丽的花。小王子在到地球之前到过六个星球,上面分别住着:国王;爱慕虚荣的人;酒鬼;实业家;点灯人;地理学家。但他说地球是他见过最棒的星球,小王子在一个花园里看见了五千多朵和他的花儿一样的花。狐狸告诉他,自己的花儿才是唯一的,因为自己曾照顾过它。
这个童话故事告诉我们,每个人都是唯一的,狐狸的话点醒了小王子,让他明白自己的玫瑰对自己的意义。是的,守护在我们身边的人,纵然有这样那样的缺点和不足,但他们对我们来说,始终是唯一的,没有人可以代替他们。让我们珍惜身边的每一个人吧!