《淘气包埃米尔》读后感
寒假里,我读了《淘气包埃米尔》这本书,觉得很好看,书中的主人公叫埃米尔,他有一双圆圆的眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发。他总是在家里淘气闯祸,弄出大笑话,你看,我还没说完,他又开始闯祸了:他把妹妹当成国旗升到旗杆顶上,把猪血扣在爸爸头上,还把青蛙放进送咖啡的篮子里。有时候,他闯完祸还露出得意的表情。当然,他也会为了他的淘气受到惩罚,就是得蹲在木工房里,削他的木头老头儿。但是,他同时又是那么的勇敢,帮组长胡子女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富有正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班!对了,他还是一个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿———一只小猪。
我越看越觉得可笑,可是回过头来看看自己,其实也一样啊!我也会淘气,有时候,我放了学,想在外面玩一会,可是一玩起来就忘了时间了,回家就晚了,妈妈会很担心,我一进门就会被妈妈劈头盖脸的训一顿......
我喜欢《淘气包埃米尔》,我要学习埃米尔的善良、勇敢、富有正义感,我们平时可以活泼一点,但是一定要记住,别活泼过了头,否则就该闯祸啦!