我小时候,也就是三四岁吧,还不会自己读书,也不认识那么多字,妈妈就给我买了很多童话故事的磁带,睡觉的时候就让我听这些童话故事,那些故事太有意思了!其中有一个故事叫《皇帝的新装》是我记忆最深的。而且,前几天我又读了这篇文章,我感觉那个皇帝超级的傻,傻到什么程度呢?让我来告诉大家吧!
他花了很多钱请两个骗子给他做衣服,骗子装模作样地做衣服,其实什么也没做。后来皇帝穿上了他们做的“衣服”(光溜溜的),骗子还说:“陛下请看,多么漂亮的花纹!多么美丽的色彩!”就这样,他什么也没穿就在大街上走来走去,他以为自己很漂亮,其实出尽了洋相。可是谁都不告诉皇帝他没穿衣服,因为那两个骗子说了:“谁要是看不见衣服谁就是大笨蛋”所以,大家都不敢说实话,还一个劲地说:“好看好看,”突然,人群中有一个小姑娘看了说:“皇帝怎么不穿衣服呀!”于是大家把这孩子讲的话传来传去,老百姓也说:“皇帝怎么没穿衣服啊?”这一下皇帝的脸通红通红的,终于知道自己上当了。你们说这个皇帝是不是超级的傻呢?
读了这个故事我知道了,无论在什么时候都应该说实话,做人要诚实。