《爱的教育》读后感
爱是人类最美好的情感,爱让人拥有一颗美好的心灵,许许多多问题都可以在爱的暖流中溶解。这是我读了意大利著名作家亚米契斯写的《爱的教育》后最大的感受。
《爱的教育》这本书以一个个生动的小故事向我们展示了世间最美好的情感。书中描绘的亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之恋把我深深感动。
小说的主人公安利柯是四年级的学生,他的现实生活,就像一幅精彩的连环画,每一篇都闪耀着爱的火花。这些火花绚丽多彩,有老师对学生的无私关怀,有陌生人之间的温暖帮助……安利柯有很多朋友,有身材高大、乐于助人的卡隆,可爱活泼的安东尼,聪明帅气的戴洛西,身有残疾的克洛西……他们都成长在爱的怀抱里。
在我们的生活中,爱也是无处不在。爱是我口渴时,妈妈递来的一杯清茶;爱是我成功时,爸爸为我竖起的一个大拇指;爱是我失败时,老师给我的一个鼓励的眼神;爱是我跌倒时,路过的大姐姐的一次搀扶;爱是我给灾区小朋友的一份捐赠;爱是我借给同学的一块小小的橡皮……我们要懂得感受爱和回报爱!
爱是一轮明亮的月亮,给黑暗中的人们带来一片光明;爱是金灿灿的太阳,让我们沐浴在温暖的阳光里;爱是一汪清澈的甘露,滋润着我们的心灵……《爱的教育》用浓浓的爱意,给我们带来一片美丽的天空!亲爱的朋友们,爱在指缝间,伸出手便可奉献爱!它比珍珠更圆润,比水晶更名贵,比糖果更甜蜜,比群星更璀璨,让爱之河永不枯竭。