大概每一个人都有自己最喜欢的一本书吧,我也有,《日记起步》就是我最喜欢的一本书。这是一本专门教人写日记的书,内容非常详细,从教你怎样写好一句话开始,而后再教你怎样写好几句话,接下来就是教你怎样写好几段话,写好整篇日记。
《日记起步》还是我读小学三年级时买的一本书。记得那时我是个见日记就头痛的人,每逢写起日记来,总是想起一句就写一句。写完后,自己也不知写了什么东西,让人更摸不头脑。也正因为这,老师才向我推荐了这本书。自从我买了这本《日记起步》后,老师教我要从头到尾认认真真地看,而且每天要大声朗读其中的内容。经过一段时间的读和看,不知不觉的我写的日记也大有长进。以至于有的同学说我是“士别三日,当刮目相看”了。
这当然是《日记起步》这本书的功劳。这本书里面的内容十分丰富,里面有最简单的一句话日记,我就是从写好一句话日记起步的。书中还有许多的名人名言、脑急急转弯、歇后语、,笑话等,还有一些英语笑话,英语名人名言等一些东西。买了这本《日记起步》,就好像同时有了《脑急急转弯》《名人名言》《故事书》这许许多多的书,真是花一本书的钱,买到了好几本书的实用,真是划算啊。
《日记起步》还是一本作文书,里面的内容也就像一本作文书一样,还可以把它当作一本作文书使用。它里面还按日记的内容分了类,有写想象的,写人的,写事的,写植物的,写动物的,写信的……可以说是应有尽有。这本书表面上看是一本教人写日记的,其实还可以把它当作作文书看,当作故事书读,当作童话书欣赏,当作名人名言书查阅。真可以说是一书可作多用啊。
《日记起步》确实是一本好书,是我最喜欢的一本书。