假期里,我读了《安福的闯入者》这本书,这是一本幻想推理小说,是美国著名儿童文学作家泽尔法·基特利·斯奈德所著,她以写作冒险故事和幻想小说而闻名。该书作为美国青少年图书馆协会入选书籍,曾获得克萨斯蓝帽花奖。
故事讲述了这样一个故事:妮莉和科鲁比是一对生活在美国泰瑟尔海岸的姐弟,妮莉善解人意,但科鲁比却有些与众不同喜欢探险。在离他们家不远的地方,有一座被称为安福屋的废弃宅邸,曾经是一个富豪家族——哈金森家族度假用的房屋,多年来有许多关于安福屋和哈金森家族的传言。
哈金森家族命运多舛,宅邸中发生种种意外,一个小女孩而神秘的死在安福屋中,有人说她的死是意外……妮莉和科鲁比姐弟出于好奇,多次进入安福屋中探险,在那里他们发现了一间有着各种各样奇妙玩具的儿童室,这间儿童室成了他们的乐园。后来哈金森家族的三口人和管家突然回到了安福屋中,其中有一个和你年纪相仿,却性格古怪的男孩,名叫柯蒂斯。姐弟俩和柯蒂斯成了朋友,在与他的交往中,逐渐发现了安福屋的秘密……据管家卡门说,那个死在屋中的小女孩名叫莫妮卡,他的死根本不是意外,而是谋杀,她是被哈金森家族的孩子从安福屋的大窗户上推下去的,孩子们因为忌妒莫妮卡受宠,因此下此毒手里。妮莉和科鲁比知道后不久,柯蒂斯因嫉妒科鲁比,所以偷枪,想要杀死科鲁比,但没有成功,最后还从哈金森夫妇身边被带走。