星期天,一个阳光明媚的上午,当我一口气读完这篇文章,我已经思绪万千了。当我读到:我们这个地球太可爱了,同时又以容易破碎的!我想到了,水龙头不停地溢出清澈的水,用水人不知去向;开关电灯,电视,房间里却长长空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……这是每天都会发生的事情,自然资源是有限的,这些看似生活中的小事,却给人类带来了严重的后果。
文中还写到“人类生活所需要的水资源,森林资源,大气资源,本来是可以不断再生,长期为人类做贡献的。但是,因为人类随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列的灾难,给人类生存带来了严重的威胁。”仔细想想,如此看来,造成这些后果的罪魁祸首就是人类,人类多无知啊!竟然在地球资源枯竭的时候,人类还理直气壮地说宇宙空间大得很,当地球资源枯竭的时候,我们还能移居到别的星球上去吗?
所以我们应该保护地球资源,要珍惜自然资源,珍惜水资源,不要让地球上的最后一滴水变成人的眼泪,珍惜自然资源,从身边的小事做起,我想:只要人人都献出一点爱,世界将会更加美丽。
从今天起,我要为保护环境出一份图,看到水龙头开着,要及时把它关掉,如果水龙头坏了要及时向老师反映,你可以想想当你在破坏自然资源的时候,地球是否正在哭泣?
保护环境,人人有责。