《我在天堂遇见猫》这本书主要讲了失恋的依依堂姐和柯简简一起去旅行。因为依依堂姐说只有旅行才能让它缓解伤心。 依依堂姐和柯简简,来到了一座美丽的小岛上。向导史提芬和去旅行的人们说要在山林里举行一次“山林徒步”。依依堂姐穿着凉鞋和柯简简一起去了山林徒步。 还认识了一位新邻居,他的名字叫丹尼。依依堂姐还给自己取了个很好听的名字,叫苏丝。走到一半的时候,他们发现了动物命案,那是一个关于犀鸟的事情。因为依依堂姐穿着凉鞋,所以他的脚扭伤了。好心的邻居丹尼,把依依堂姐背回酒店。并把柯简简让史提芬照顾。柯简简对犀鸟的动物命案,产生了好奇心。他又往回走到动物命案的发生现场。走着走着迷了路,然后柯简简掉进了冰冷的水里。醒来的时候看见一只小黑熊。没过多久,它的妈妈来了。发现有一个人类,准备要打它。
"停!"一只小老鼠说道。小老鼠对柯简简说,它叫贝克汉姆先生。贝克汉姆先生让柯简简说说他是怎么来到这里的。因为柯简简掉入了冰冷的水中,他脑子里一片空白。只记得和依依堂姐一起乘船去了度假村,一起参加了山林徒步活动,然后依依堂姐穿着凉鞋扭伤了脚。好心的邻居丹尼把依依堂姐背了回去,然后就什么也想不起来了。贝克汉姆先生笑着说,连你自己都不知道是怎么来到这里的,你要我怎么帮你回去。柯简简非常生气,说道:太可恶了,你这家伙!这里是什么地方? 贝克汉姆先生回答道:这里是我的世界! 可渐渐说的这里是你的世界,你就应该知道怎样要让我离开。贝克汉姆先生将食指和中指迅速塞进嘴巴,吹出嘹亮的哨声。只见远处的树丛晃动,两只猛兽霍地纵身跳了出来,比迅雷不及掩耳盗铃的速度奔过来。一只狮子和一只老虎。老虎的名字叫泰格,狮子的名字叫莱恩。然后贝克汉姆先生,把柯简简交给了莱恩。莱恩把柯简简带到了奇幻马戏团……
这本书写的非常好,她是来自马来西亚的邓秀茵写的。里面有许多好词佳句,和一些有趣的故事。联系在一起,使这本书写得很生动。