在假期,我读了一本书叫<<流浪狗和流浪猫>>,故事大致情节是这样的:在一个古老的稻香村里有一只最勇敢的狗黄大侠和最仗义的猫黑骑士,村子里的人都很喜欢它们而且待它们很好。可不幸的是稻香村要拆迁了要改为渡假村了,从此黄大侠和黑骑士当上了流浪狗和流浪猫它们各自找到了自己的伴侣经历了一系列让我感动的事。当然最令我感动的是”黑骑士之死。”
黄大侠和黑骑士为了救回西施(与黄大侠它们玩的最好的一只母狗),不巧却遇上了蒙面大盗,就这样黄大侠和黑骑士跟这个大盗展开了搏斗,最终黑骑士死了,他丝得那么壮烈,它让我敬佩。在看完全书后,我很感动,黑骑士的死让我哭泣,我真得很感谢这个故事带给我的感动,说到这儿我想到了我曾经养过的狗-冰红茶。(因为它的很像这种饮料的颜色),而且我很喜欢喝冰红茶,但是,事情总有出乎意料的那一刻,在家里,我妈妈很反对养狗,因为冰红茶。我和妈妈发生了很多的真执。最终有一次我妈妈还残忍地将狗打死了,我不忍心看到冰红茶死后的样子,而是坐那儿一直哭,哭着哭着我想到了,我第一次见到冰红茶的样子。
那时,它还在草丛中一会儿打着滚,一会儿在那嚼着草根,还时不时地捉小虫!我真的很感谢冰红茶带给我的短暂的欢乐,我-永远都不会忘了它,忘了它的可爱摸样。真得很感谢它给我的欢乐,给我的的烦恼,给我的一切!不知为什么,现在所呈现在我眼前的花,草,树,还有鸟,还有爸爸,妈妈和弟弟这一切都看起来那么美好,真的很感谢上帝赐予我一双可以发现美的眼睛,我应该珍惜上帝所给予的。无论是黑骑士还是冰红茶她们都是最可爱的,虽然它们都不在了,但是我还有一个完美的家庭呀!这样就足够了,像这样和和美美的享受天伦之乐,已经让我很满足了。
我会感谢这一切的一切,人说:没有坎坷的一生是完美,而是刊刻人生才是完整的。”在我认为有一个丰富有趣的人生经历才是精彩,我要感恩这一切……