我读完了的教育里面的主人公是安利柯,讲的是安利柯在四年级的发生的事情。
在里面我讲书让我记意深刻的是他的好朋友卡隆,卡隆是个勇敢强喜欢帮人的个人我记得有许多次卡隆帮助一个男孩被欺负了卡隆就上去帮助被欺负的人。
还有一次卡隆的父母意外身亡,卡隆回到班里所有同学都安慰他于是师就给卡隆讲了个故事也就是人死了并不可怕可怕的是人从死亡的中走不出来,老师讲完后卡隆就像换了个人似的感觉自己充满希望。
还有一个人让我记意深刻是波列科西,因为他的爸爸每天喝大西喝就无缘无故地打他到学同学们说是他爸打他可波列科西死说不是他爸打的。
有一次波列科西在班里考的非常好,老师让他爸爸到学校老师表一下,这时爸爸就有了非常大的改变他知道自已做错事,在以后他爸爸对波列科西非常好。
读完这本书,我会改自己的错误做一个更好的自己。