《天蓝色的彼岸》读后感
一提到“死亡”大家都很忌讳,认为那是不吉祥的东西。其实“死亡”并不可怕,关键在于你是用什么样的态度去对待“死亡”。有人认为“死”是一种解脱,有人认为“死”很可怕,还有人认为“死”是一种快乐。
主人公哈里因为一次意外来到了“死亡”的天堂。并在这个世界遇到了很多人,虽然大家彼此不认识对方,但大家都有一个共同点:还没有完成自己的愿望。“死”来的太突然了。也许在下一秒你就已经……当你睁开眼来到这个陌生的地方,也许你会抱着脑袋对自己说:“噢!天哪!这不是真的,这只是一场梦。”然后,猛地用手狠狠掐自己的手,然而,下一秒你就会惨叫一声:啊—。这不是太高而发出的声音,而是你发现你抓不住自己的手,就好像不存在一样。当你发现你真的死了的时候,就会开始抱怨起来,觉得这不公平。但这一切已经发生,与其纠结无法改变的命运,不如微笑者面对未来,因为生活没有如果。
就比如说我吧!同学们亲切地称呼我为:笑星、呆头。虽然呆头名字不好听,但是如果你换个角度来思考:同学们为什么要这样称呼我,是因为我能让同学们开心,她们不开心时都是我这个“小呆头”为她们解闷。这就跟死亡是一样的道理,虽然表面上认为它不吉祥,很吓人,很痛苦,但是你换个角度去想:你就再也不写作业了,不被老师批评了,想去哪儿就去哪儿,还可以搞恶作剧吓一吓别人,呵呵还会像电视剧里面的一样会“轻功,”会飞在天空中翱翔,会……当然我说的是自然死亡,而非“自杀”。
《天蓝色的彼岸》到底是什么,它的背后有什么,这就像一个毛线球一样越裹越紧,当你一点一点把它读完,秘密就出来了,我们到达了“天蓝色的彼岸”的尽头,看到了绚丽多彩的夕阳,太阳落在天蓝色的海面上,我从没有见过那么清澈,那么广阔的大海,我开始涉水了,成为天蓝色海洋的一部分,我不再是我了,我将获得新生,成为新思想、新的人,成为他们的一部分,天蓝色的彼岸太美好了,也太深奥,这更吸引我,让我喜欢上它,那里好美丽,我慢慢地闭上眼睛回忆哈里所走的一切路程,并让自己也走一遍……我到了,到了天蓝色的彼岸,我看见了,看见了天蓝色的彼岸,这里的一切都太美妙了。我感觉我已经被天蓝色的海洋包围者,融化了……