趁着五一小长假,我读了一本让我受益匪浅的书――《钢铁长城》。这本书记载中国许多的兵器和建筑。
书中有这么一段:“世界进入80年代以来,国际战略格局,战争与和平的发展态势发生了重大的变化,许多国家都在竞相调整国家战略和推动改革,以谋求下一个世纪的战略主动地位。这一切都被中国军体统帅邓小平看到眼里,他提出了“体制改革是一场革命,不改革,军队建设没有希望”的英明论断,于是决心裁军100万。”读到这时,我感受至深,因为我知道,当时几乎所有国家都在谈裁军,可是只有我们国家是言行一致,雷厉风行的!