《水长城探险记》是中国著名作家翌平写的一本很好的书。暑假里,我细细阅读了这本书。
这本书里讲了马二圈、杨阳、大雷三兄弟一起去樱桃谷探险的故事。在那里在,雷声不曾停止,有时还炸出一声声巨响,有时连环滚动不断。有时会突然从幽深的山谷中传来巨大的呐喊声,夹杂着枪声,马嘶声,还有人的喊杀声。一时间,三兄弟被吓得魂飞魄散,在这荒无人烟的地方,雷雨唤回了在战场的声音,让人听到当时惨烈格斗的声势。就这样,三兄弟在一间破烂不堪的屋子里睡着了,他们实在是过度紧张又太劳累了才不由自主地进入了梦乡。
从这本书中,我懂得了勇敢与知识和智慧的力量。让我们想象一下,如果我们做不到或说根本不去做,那么,我们肯定连电脑到21世纪都发明不出来,可想而知,如果没有勇气、知识和智慧,现在世界会是什么样子呢?我们可以用双手去打造未来,也可以用勇气、知识和智慧去打造未来。每当我在电视里看见贫穷区里的孩子穿着简陋的衣服,坐在破烂不堪的教室里读书,再看看我们在那么好的环境里学习,我都应该珍惜时光,因为,时光不是无限的而是有限的。
我们应该珍惜现在美好的时光,用双手去打造未来。