暑假中,妈妈给我买了本书,叫做《水长城历险记》。
《水长城历险记》的作者是“冰心”,我看了之后深受启发。
这本书讲的是三个孩子野营时遇到了稀奇的古遗迹。三个孩子分别叫:马二圈,杨阳,大雷。他们觉得老师太严,想旅游放松一下。又发现了古遗迹“樱桃谷”。便将计就计,那点钱,逃学来到樱桃谷,在爸妈不知道下开始野营。
可碰到逃犯“王老六”,在水长城中展开对决。最后把王老六和同伙捉到。他们的爸妈虽生气但听说自己的孩子治制了一个犯罪同伙,感到欣慰而不感到生气。三个孩子在学校中出名,连报纸上电视上都说明此事。
他们逃学,和成绩虽不好,但这次野营事件表现出他们的品德,勇气和智慧,因为这些才捉到罪犯勇气与智慧表现在捉拿罪犯,而品德表现在野营。他们发现了许多危在旦夕的野生动物,如:羚羊、狗、狐狸……他们细心照顾小动物,在对付罪犯时动物们也帮助孩子们。所以人要有感恩之心。他们真是因为团结才打败罪犯,如果只有一个人注定失败。我们只有团结互助,才可以成大业。