俗话说“金无足赤,人无完人”。世界上的伟人也不敢确定自己没有一点缺点。关键在于有没有改正缺点的恒心。
我自身也存有独特的缺点——依赖心。我做什么事,只要嫩依赖父母或其他人,百分之七十都去依赖于他们。但是大多都是依赖父母。记得有一次妈妈不舒服,没有给我们做饭就去看病了。妈妈让我和弟弟拉拉面吃,正好上午吃火锅剩的骨汤还在电火锅里,我们就在那里做面。我们把还未辣的拉面拿了出来,等锅开后就开始拉了。刚开始还兴致勃勃,心想终于可以自己动手做饭了。可是天不由人愿,其实没那么简单,,我们拉的不但没有妈妈快,而且还很短,中间还会断。我先拉了些先让弟弟吃了,我给她盛了一多半,他说够了,剩下的我把它吃了。
结果妈妈回来一看我们拉剩的的面很是生气。我把经过告诉了妈妈,妈妈说我们不可能吃饱,可我的确饱了。
又一次,爸爸妈妈弟弟都回了老家。中午饭由我自己安排,除了这些妈妈还安排我打扫房间。午饭我去了楼下买了个凉皮吃,休息一会,就开始打扫房间。先擦了桌子与窗台,正当我要拖地时,我想反正地很干净,又看不出来,干脆别拖了。结果妈妈回来了,她问我干的怎么样我说非常好!结果却被妈妈的火眼金睛看穿了,妈妈狠狠的训了我一顿,从此以后我改掉了依赖的缺点……
好习惯会帮助人一生,坏习惯会影响人一辈子了,我会丢掉依赖,慢慢学会独立。