初次见你,我们都是还在上幼儿园的小孩,稀里糊涂成了一对亲密无间的好友,时值初春,却早已有花儿耐不住急躁,在温柔的春风中摇曳红袖。
再见你,我们都长大了,成为了一名初中生。遗落在岁月长河中的记忆碎片被我拾起,一片一片补缺我记忆中的空白。
你是否还记得我?最初那个内向的女孩。你是否未曾忘记那份礼物?遗落在窗边的纸飞机。你是否想起我们青涩而又宝贵的童年?那时就算没有什么宏伟蓝图也要咬牙切齿,一起写下满纸大话。
风翻开了我的记忆,昔日的空白格调,已被童年的画笔涂成斑驳一片。有快乐时的红色,有伤心时的黑色,有无聊时的灰色。但更多的是,那段与你一起玩闹时的橙色。
记得幼儿园时,我总是将 e 写错,是你一笔一划充当小老师,笑着纠正我的错误;是你与我一起绘梦,画出一堆上下比例为1:7的 完美 怪物,并在画的右上角,一起歪歪扭扭的署上我们的姓名;是你在春天时送我一捧樱花瓣,像你的名字一样:广樱。
升学之初,我发现你,犹如在满天繁星中找到最亮的那一颗,笑着与你相逢。
幼儿园的我们,一起接受成长的考验,一起做枯燥而又单调的广播体操,任时光匆匆流过指尖,流过花开花落时。
如今的我们,一起完成人生的问卷,一起经历军训时那段难忘的日子,叹岁月静好,故人依旧。
花落了又开,我们分别又相逢。 长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛身残,夕阳山外山。 这首离别的忧曲是昨日的故事,属于我们的,是今日这首友谊的乐章。