静初中作文
要想成功,就要在有问题阻碍之时静心思考。
那是六年级的数学竞赛,这是一次全年级都进行的比赛,对于热爱数学的我,更是欣喜若狂。但不妙的事情却发生了。那一天,我静静地在位置上坐着,等待老师发试卷。不久后,老师把试卷发下来了,我心愉快地想:这些题目,哪能难倒我?我做过的题目不是谁都懂的,这一次,等我大显身手吧!紧接着,我立刻拿起笔,准备写。第一道题,我看了,几乎想哈哈大笑,多么简单的题目啊!但做到第二题时,问题就出来了,那是一道我没有接触过甚至看过的题目,难度比刚刚的难多了,一时间把我吓愣了,当我“醒”过来时,发现自己却是那么自作聪明。
突然,我想起了妈妈曾经说过的:不会做就先放下吧,先做会做的吧!于是,我立刻打起精神,把后面会的全做玩了。当我回过头来看前面的题目是时,又是一片乌云,使人多么想像它一样,让雨哗哗地落下来,让一切随风而去。可是,现实并没有想象之中那么美好,我必须不让雨落下来,不能让一切随风而去。现在,我只能做的或许就只有把试卷做完而来。于是,我又看着题目,思考起来。
但过了很久,我绞尽脑汁,冥思苦想,还是想不出。这时的我可急了,看着钟表,还有10分钟就要收卷了,而自己却还有几道题没有做,怎么办?怎么办?我一时间无可奈何,趴在桌子上,闭上眼睛。就在这时,我忽然想起了上一段时间看过的《功夫熊猫2》,当中的师傅静下心来,即可把一滴水珠拿起来,熊猫见了大吃一惊,自己却无能为力。但后来,它静下心来去拿这一滴水珠,它成功了。于是,我不管“三七二十一”,立即深呼吸了三次,慢慢地拿起笔来,看着第二道题目,一步一步去理解,一步一步去分析,一步一步去解答。终于,我把答案算了出来,我顿时高兴极了,立刻做下一道题。如此类推,我很快就把之前不懂得全部做了。
后来,试卷发了下来,我获得了好成绩,之前不懂得全都做对了。这也使我屡次发现,人生的道路很长,在你走向成功之时,总也会有不少问题阻碍了你,当你无助而又无法面对的时候,你一定会很烦恼,很心急,但这些都是无济于事的。或许你想到放弃的,但我只想告诉你:冷静地思考问题,你将会是一个成功人士;放弃,你只会是一个失败者!总而言之,统而言之,遇到困难都需要静心思考。