静初中作文
阳光明媚,在现在的季节已经十分少见了。出门走一圈,感受着深秋的阳光。阳光毫不吝啬地给予我温暖,让我有种如沐春风的错觉。湛蓝的天空万里无云,纯净却总让我觉得少了点什么。或许,有时候没有了白云的点缀,并没有那么赏心悦目。可秋毕竟是秋,一阵微风吹过,带来的却不是夏日的清凉舒爽,反而引发了我的一串寒颤。街边,一对母子走过,冲着对方的脸温暖的笑着。听到他们在说些什么,强烈的好奇心使我竖起耳朵。他们在讨论着没多久就到来的年,孩子笑的开心,连连撒娇要买呲花。不知怎么的,突然想起了童年。
几年前的一个除夕夜,我向妈妈请示出去放炮,她并不担心我会炸伤,便让我去了。我没有去人多的广场,也没有去和小朋友一起放,小时候的我不善言谈,不会笑,所以没有朋友。我一个人来到了离家不远处的一块草坪,草坪上一片破败枯黄,可我喜欢,因为这里没有讨厌的虫子。我轻轻的坐在草坪上,点火点燃那小铁棍儿一样的呲花,绚丽的花火一下子炸开,不断的绽开着,在黑暗中尤为注目,美丽的花朵根本就比不上分毫,因为这火花是最最梦幻的。
我把小铁棍儿当成笔,冲着墨黑的天空画纸不断书写着“我很快乐”,可是它没在天空留下任何印记。天空仍像一块墨黑的宝石,奢靡又大气,没有任何能够证明“我很快乐”四个字曾存在的证据。我不断地划亮呲花,围成一个圈,自己蜷着腿坐在中间,漆黑的冬夜,那个溅着火花的圈子像特效做出来的一般梦幻和美丽。十几只小型烟花的照耀,使黑夜明亮起来,使寒冷温暖起来,使孤独充实起来。而我,在这个小小的圈内坐着,享受着这美丽和惬意的时刻。
美好总是逝去的很快,只片刻,一朵朵花火熄灭,明亮,温暖,充实接连消失不见。我重新拿起几根点燃,不断燃烧着希望。终于累了,我轻轻躺在草地上,一双深黑的眼睛望着同样深不可测的天空。眨眼间,也该回家了,草地上扔插着我燃尽的希望,而我则提着东西走向远方。
不是每个人的童年都是美好的,我的童年没有朋友的陪伴,很孤独,但却很安静不是吗?或许是不甘于小时候的孤独,长大的我努力让自己变得活泼,爱笑,可能是因为对小时候性格而造成的孤独的恐惧,才会让我用更极端的做法。有更极端的性格,现在,我仍是那疯疯癫癫的我,无暇再过地回忆我那安静的童年。