静初中作文
“妈妈,月光之下,静静的我想你了,静静淌在血里的牵挂;妈妈,你的怀抱,我一身爱的襁褓,有你晒过的衣服味道。”晚上我静静的听着歌,手机随机播放着这首“天之大”,听着歌词不知为何我心中有丝丝的难受。我与你离别半步及是天涯,而此刻你离我甚远。妈妈,女儿已经长大了,不会在惹你生气流眼泪了。此时此刻,女儿真的想你了。
我不是一个乖女儿。
人们都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,可这暖心的称号用在我的身上却是莫大的笑话。小时我的逆反,我的倔强,不知让你流了多少眼泪。邻居看见我都摇头,小朋友们都不和我玩。尽管我是那么差,可你依旧爱着我,只可惜那爱我现在才懂!
至今我都还记得那是一个炎热的午后,大榕树上的知了吱吱杂杂的叫着,院子里的小狗伸长了舌头,就连那平时骄傲的绿叶都把头低低的藏起。“佳佳,天气这么热,就不要出去耍了”妈妈追在我的后面对我说道。“不嘛不嘛,我要出去,我要出去”我耍赖的回道。”今天你必须在家里睡午觉,你昨天才因为中暑进了医院,你忘了吗?“我不耐烦了,”今天我就要出去玩,打针吃药的又不是你”妈妈似乎生气了,一下把我拽进房间里,把我关在房间里。在房间里的我又哭又闹,你却当做没听见。
那时我还小,很不懂事,因为闹脾气,便把你放在抽屉里的结婚照当做了发泄品,我用笔在上面画着,把他放在地上踩,用双手把它折着,直到那照片被我蹂躏得不成样子,我才肯罢休。当你进房间看见了这一幕,很生气,我以为你要打我,但你随后只是站在那里看着地下那些照片默默流泪,那时我不懂你为什么流泪。
现在我懂了,那些照片对你来说至关重要,爸爸在和你结婚几个月后便远离了我们,是你坚强的把我生了下来,并抚养我长大。那些照片是你和爸爸唯一的记录,可却被我残忍的毁了,妈妈,对不起,是女儿的任性伤害了你。
我深知一件对自己很重要的东西被他人毁了会是怎样一种心痛,可那日,妈妈你并没有怪我。如今我长大了,我不知我给你留下的伤痛有没有被时间抚平,如果没有,我将会更加听话,更加的对你好,让你千疮百孔的心得到一点点的安慰,现在女儿也想做你的贴心小棉袄了。
如今,你在外地,每天在饭店里闻那些难闻的油烟味,打扫那些脏乱的卫生,还要看老板的脸色。这些你都从未向我抱怨过,我心里知道,你在外不容易,做的一切都是为了我,而我唯一能报答你的就只有好好读书。妈妈,我要对你说三句话,“对不起”“我爱你”“我想你”,
夜还是那么静,我脑子里满是我们的曾经,满是你的身影。我的心里满是对不起,满是对你的思念。