静初中作文
好久没来创网了,这个我曾经认定的,文字的栖息之地。不得不,最近丢失的太多东西,差一点就连登陆名都给忘了!很难得有一个这样宁静空闲的时间,得以将尘封许久的文字再次冉冉从敲击的键盘里蹦出。
经过前一段的徘徊困惑,其实已经得出的结论:我是一个懦弱虚伪的人,一个可怜又可恶的人!在我这样的年龄,那段慌涨的情愫,那样的狭小空间。维护着自以为是悲冬伤秋,眉宇之间流露的几许哀愁?那个招展开双臂,仰望日月星辰,然后轻轻地拂去眼角些许泪痕?走在林荫小道,迈着碎步跺脚,哼着丫丫小曲?
曾记得阿桑的一首《寂寞在唱歌》,忍不住第一次在众人面前掉泪,因而被人认为太过早熟了,因而被人怀疑平时稚嫩的神情和懵懂言语,是不是装的出来?曾记得读过郭敬明的一本《悲伤逆流成河》而连续好几个星期为女主角叹气念哀,因而被好友以为是得了精神分裂症?因而被迫读了半本《心灵鸡汤》?曾记得看过几米的《月亮忘记了》,然后傻傻地研究起月亮,傻傻地要为月亮寻找记忆?曾记得看过一小段电影情节,千方百计地去找那部电影,看后其实也没什么?
然后在一个月后面临这个学期的期末考,开了四个晚上的夜车,啃了三天的面包。昏昏沉沉的结束了考试,潦潦草草的写了学期报告,慌慌张张的离开了学校,到学校最近的餐馆吃水饺。坦白说,这店不怎么样,但水饺特好吃,生意是少了点,但都是有回头客。只是没人帮忙介绍了吧,这样安静的地方,正好给我们这些说做“怪异”的人一个很好的去处。如果生意一好起来,杂闹了,东西贵了,那么我们真没地方去了!显然这是很自私的想法,但现在的商家也是客人一多,服务态度都会发生180°大转弯的。
拾起一些很杂乱无章的文字,脑袋处于游离状态。突然被一只猫惊吓了所有遐想,一直以来都是很喜欢猫的,只是因为自己养了最长的猫被姑丈捉去吃了,而发誓不再养猫甚至任何小动物。我是很有动物缘的,看这只猫让我抚恤了一会儿就一直跟着我了,可是我不会养它的,我自己的誓言不可能不遵守!我是为它好的,撰了撰还饺子钱后所剩无几的口袋,掏出一张20块买了猫粮,笑呵呵地看它吃完以后脏兮兮的小嘴和空空如也的Money,笑谑地走开了。
回到家后,除了日常问语没有别的语言。回房间后倒头便睡了,在中午吃的饺子已经完全消化殆尽,肚子咕噜咕噜叫个不停后,终于勉强睁开惺忪的睡眼!否则,一定是要长眠不醒的,算是补充这几天高度缺乏的睡眠!家里的菜一直没怎么改,老三样!记得那次说妈妈做的这几样菜好吃以后,几乎就天天吃同样的菜了。天知道再好吃的菜天天吃也会腻的?
最后算是一个总结:浮华如梦,十月伊始,碎碎念!……