静初中作文
一个人坐在椅子上,静静地凝望着窗外的世界。透过玻璃,无声地与世界诉说着我的心事。
此时已是黄昏,夕阳西下,落日的余晖将平日蔚蓝的天空染成红色,唯美而凄凉。看到这样美丽的天空,本应感到喜悦的我却莫名伤感——空中那几朵火烧云应该很孤独吧,在这宽广的天空中,只有它们几朵互相依靠,互相倾诉。路过的鸟儿,也没有一只愿意为它们停留下来,它们只能在天空中四处飘荡,无处可去,无家可归。
很快,天空便挂上了厚厚的黑色“帘幕”,每家每户都打开了灯。这些灯光把夜色当做巨大的背衬,黑夜衬着白光,白光又融入黑夜,显得格外醒目。黄昏时那几朵火烧云,此刻也被夜幕遮挡,消失不见。在静谧的夜空下,时不时传来孩童的嬉笑声、哭闹声和狗狗的吠叫声。一扇窗,似乎就把我和他们隔开成了两个世界的人。
不知道从什么时候开始,我习惯把自己最真实的情绪掩埋起来,有委屈、有心事也不愿跟任何人说,哪怕是我的父母。不知道从什么时候开始,我习惯把自己封闭在我的小世界里,自娱自乐,倒也轻松自在。不知道从什么时候开始,我习惯逼迫自己笑出来,即便内心早已下起了倾盆大雨,脸上照样笑得灿烂明媚。
我将窗打开,呼吸着外面的空气,感受着他们快乐轻松的气息。这时,我才感觉到:我不是一个人。因为我回到房间,看着窗外风景依稀:车水马龙的街道、灯火阑珊的村子、人来人往的店铺……虽然嘈杂,但却为这宁静的夜增添了一丝烟火气,让这个夜变得不那么压抑、沉闷。
一缕轻柔的月光投过窗子,洒在桌面上。窗台宛若渡了一层银。遥望深邃的夜空,只有一轮弯月镶嵌在天幕下,柔和的散发着皎洁的光芒——我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又显得孤寂清冷了些,只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。月光浸染着整个大地,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官瞬间模糊了,心灵也在这圣洁的月色中得到升华。
这样的夜,温柔而沉静的夜,最易让人浮想联翩。站在窗前,闭上眼,任思绪飘飞,走的极远极远,你尽可以把你的想象力发挥到极致:虽未下雪,你可以想着这样宁静的雪夜的情景;虽然晴空万里,你可以想着有冰凉的雨丝飘在脸上的感觉。
一扇小小的窗,将里面和外面的世界分成两个世界,外面的世界真的很美丽。大概,这也是我无论去到哪儿、坐在哪儿,都喜欢靠窗的位置的原因吧。我笑着摇了摇头,把窗帘拉上了。
随着“唰”的一声,我的世界又回归了宁静。