在我五彩缤纷的童年中,有许多事让我受益匪浅,就比如那次给花浇水。
这几天老家的爷爷生病住院了,爸爸要回老家照顾爷爷几天,于是给花儿浇水的“重任”自然就交给了我,爸爸还在花盆钱给我写了张纸条,但就因为我的粗心大意,这盆花才会发生这样的悲剧。
我开始浇花了,先在水瓶里倒些水,然后我喃喃自语道:“浇花时还要放点酒?”原来爸爸纸条上写着“酒水”,“这花可真烦,居然还需要喝酒,可真是个“酒鬼”!”于是我也没多想,一把抓起“老村长”酒倒了一大瓶,我刚转过头又翻要放酒瓶,心想:爸爸交给我的事情,我终于大功告成了。第二天早上我还没有醒,就听见哥哥的大声说话声哥哥说“这花儿怎么枯萎了?”我听见哥哥的尖叫声,我走出来一看,花蔫的底下了头,叶子也黄了,“我看昨天我浇水时还好好的,为什么今天花变成了这样?”我不解地问,于是我把事情的来龙去脉都给哥哥说了一遍,“什么你放酒了?”哥哥说,“可上面明明写的是“酒水”两个字啊,”我不解地问,“我的大小姐啊,你看看这是“洒水”啊,”我一听面红耳赤,不好意思地笑了笑。
真是“粗心大意害死人”啊,我下次再也不会存心大意啦。