春雨小学作文
春天,一个春雨缠绵的季节,一个春风送暖爽的季节,一个绚丽多彩的季节。
春天的细雨,缠缠绵绵,像无敌根牛毛,又和千万根松针,飘着,洒着,舞动着;春天的和风,温柔恬雅,像妈妈的怀抱,轻柔,温暖。
“滴答,滴答”,雨点儿落在树叶上,溅起了一朵朵晶莹的水花;雨点儿落在小溪里荡起了一圈圈涟漪;雨点儿落在稻田里,给禾苗浇上甘露;雨点儿落在窗户上,给玻璃加上了一道一道的花纹,雨点落在屋顶上,就像断了线的珠子,骨碌骨碌的往下掉,雨点儿落在孩子们的手心里,给孩子们汇报万物复苏,大地回春的消息。
雨中,树木摇动着它们的身躯,仿佛在感谢春姑娘滋润了它那冰封已久的身体;树叶沙沙作响,好像在清洗自己身上的灰尘,把自己洗得绿油油的;花朵也在春雨的催促下张开了它那美丽的面庞,伸直了腰肢;我在雨中漫步着,任由雨珠儿落在头上,洒在衣上,仿佛在感谢大自然给我们带来的恩惠;农民伯伯在田里辛勤而十分愉快的耕作着,他的心里也仿佛在感谢春姑娘滋润了他的农田,带来了丰收的希望。
春雨,你的温柔恬雅让我陶醉,你的无私奉献让我学习。