人蚊大战作文
“嗡——”这些蚊子最近怎么这么“欠”?连夜给我下“战书”(我睡觉时,给我叮了一个大包。哼!不对,是一对大包)。本人不怕挑衅,只能迎战了。为周密起见,我使出三样法宝,与之争雄。
法宝一:漠然视之
我用单子盖住全身,无论那些蚊子怎么发起“进攻”,我都让它们尽情放纵,暗想:叮吧,叮吧,叮够了,你们就会乖乖离开的。可是,这群蚊子可能是饿死鬼投胎吧,或是几天没吃饭的缘由,在这儿唱了半小时小曲,还不愿离去。我被折腾得实在没法子了,便换个招儿来对付它们。
法宝二:如来神掌
我打开灯,举着双手,瞄准一只,“啪——”的一击。这家伙还挺贼的,在千钧一发之际,它即刻起飞,完美躲开了我的致命打击。我不甘心,穷追不舍,等它降落后,又连击三下。没想到它溜得更快,瞬间又躲开了我的进攻。太可恶了!如来神掌也失灵了,还得改变战术,我要与它大战三千回合!
法宝三:电蚊拍+蚊帐
哼!可恶的蚊子让我彻夜无眠。今天我要让你们尝尝电蚊拍的厉害,看看你们能嚣张到何时!那就先杀两只“鸡”,来儆一下你们这群“猴”吧!于是,我当机立断,挥动电蚊拍,朝着蚊子出没的地方,一阵狂舞。顿时,“嗞嗞——啪啪——”响声不断,几只短命鬼被电得粉身碎骨。一霎时,它们便灰飞湮灭,一股股焦糊味在空中弥漫。其它蚊子见了,赶紧“保存实力”,脚底抹油——溜之大吉了。接着,我关上蚊帐,开始呼呼大睡了。
这场人蚊较量,以人方胜利而告终。哈哈,我刚才打得太爽了!