陪伴小学作文
曾经有人说:陪伴是最长情的告白。时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。
天空逐渐漆黑,鸟儿停止歌唱,花儿也不在摇摆。只有蝉最精神。常开嗓放歌。千万户灯火已熄。疲倦的人们伴着蝉鸣进入梦乡,而我却空荡着脑袋。仰望着天花板,毫无睡意,只觉得心烦枯寂。
在床上翻来覆去消耗的体力变成床板的吱吱声。不知是响声太大,“吱”,走过来个黑影。渐渐靠近才看清是妈妈。他吊着眼皮温和的对我说“怎么啦?宝贝,还没睡着?”我张开干裂的嘴强硬地笑笑。妈妈拉开被子钻进了被窝儿里。我欣喜万分。一把搂住了妈妈的脖子,慢慢闭上了眼睛。
朦胧的意识中塞入了奇奇怪怪的东西,一会儿变成僵尸,一只枯槁的手从墓碑中伸了出来,长长的指甲布满污垢,紧接着一副穿着奇怪的僵尸完整的钻了出来,眼睛不断膨大。充满了血丝,手里摇晃着旗子,喊着“我要吃掉你”又变成一个恶魂,面目狰狞,鼻孔朝上,溅着火星,手指是一个个小型电钻,扬言马上要将我当成他的美餐。
“啊。”我吓得叫出了声。
“怎么啦,怎么啦,做噩梦啦宝贝。”妈妈再次被我吵醒,亲切地问。“嗯。”妈妈抱住我,手轻轻地拍着我的背,嘴里哼着摇篮曲。像哄小朋友睡觉,我听着听着便入睡了。
早上起来看到妈妈的黑眼圈。我不禁想起昨晚的场面,心里暖暖的。跑过去从背后抱住了妈妈:“妈妈,我爱你。”