听,"起来!不愿做奴隶的人们……五星红旗徐徐上升五星红旗,是我们中华民族的标志,她代表着我们中国人的光荣!她凝聚了多少中国人的鲜血和汗水!这是一面凝聚力量,汇聚爱心的国旗,它还是一面体现生命尊严、闪耀人性光辉的旗帜!她曾伴着国歌一次又一次地升起……
60年前这面五星红旗曾经飘扬在天安门城楼上,表明中国人民从此站起来了!从抗震救灾、北京奥运成功到神七飞天,无论是面对自然灾害的严峻考验,还是人类社会发展带来的新课题、新挑战,世界总能从中国人身上得到一个相同的回答——自强不息的民族精神,不断超越自我的发展与创新精神,红旗在我心中。
山河不会忘记,大地不会忘记,太空不会忘记!凝望着五星红旗,在心中筑起一道新的长城——五星红旗,你是我的骄傲!我为你自豪,我为你祝福,我为你欢呼,对于我们中国人来说,这面五星红旗,就是一把熊熊燃烧的火焰,她烧到哪里,哪里的激情就会被点燃!
当国旗升起的时刻,凝望着五星红旗,作为十三亿中华儿女中的一员,我为你骄傲与自豪,作为一个中国人,我更为我们的祖国感到自豪!我爱五星红旗,我更爱我们伟大的祖国!
每当看到五星红旗高高飘扬时,我深切地感到:我们的国家站起来了,我们的祖国富起来了,我们的中国强起来了,红旗在我心中。我相信,五星红旗一定会越来越红,五星红旗永远会高高飘扬。
五星红旗,我为你骄傲,我的祖国,我为你自豪!