感恩_650字
我的家乡在安徽,那里资源丰富,风景如画,游玩的地方更是数不胜数。别人都说,一方水土养育一方人,我要感谢我的家乡养育我家几代人。
我的家乡特产特别多,我最喜欢的是芝麻。那里的芝麻只要炒熟了,再加点白砂糖,那味道堪称完美。清甜的砂糖与独特香味的芝麻,混合成一种带着油香的简单美食。芝麻不仅香甜香脆,还富含我们身体需要的多种营养。每次,我回到家乡,第一件事就是来上一碗。
我的家乡不仅美食多,风景也非同一般。比如我家附近,有一片大草地。春天,那里生机盎然,一棵棵绿油油的小草泛着泥土的味道,绿丛中的小花五彩缤纷,红的、黄的、粉的……争奇斗艳地开放着,美丽极了!大草地带给我许许多多的欢乐,我们在柔软的草地上赛跑、打羽毛球、摔跤……草地柔软而且特别有弹性,比城里体育馆的垫子强多了。
冬天,我们那里虽然特别寒冷,但是如果大人们说:“谁去收集‘丛猫’啊?”我们便会像一只只听话的“小狗”,从楼上抢着拿工具,争先恐后地朝草原西面的树丛里奔去。随后,我们便开始干活,一边还哼着小曲,欢笑声、歌声充满整个树丛。即使我们的手被割破了皮,衣服破了洞,也不哭不叫,更不会抱怨,而是心甘情愿。黄昏到了,落日的余晖仍然非常明亮,有的洒在树叶上,把树叶染成黄色;有的透过树叶照在地上,落下斑斑点点,特别好看。
我们每个人都抬着一捆“丛猫”回到家里,头发上衣服上都粘满了不知名的草,头发早就乱成了“鸡窝”。家人看到这个画面,一个个笑得不亦乐乎。
我要感恩我的家乡,我在那儿出生,在那儿成长。它养育着我,给了我许许多多的幸福感!