多米诺骨牌非常好玩。它有许多种摆法:“框架式”摆法,“前仆后继式”摆法,还有“芝麻开花”摆法和“耕地式”摆法。我特别喜欢“芝麻开花”摆法。那一朵朵五颜六色的多米诺骨牌真引人入胜,用手轻轻一推,小花朵就迅速地改变了姿态,一个接一个倒了下去。
再来说说带有“机关”的多米诺吧。比如“敲钟”。就是在一整条多米诺中间夹一个挂起来的铃铛。再把前半条多米诺轻轻一推,多米诺就推动铃铛,铃铛又把后面的多米诺推到了,这样就可以产生一条新的路了,同时还发出了“当”的一声,就像敲钟一样。
其实多米诺还有很多种摆法和各种各样的机关,只要我们用心思考,多米诺就能玩出不同的花样。