20xx年的4月,一场突如其来的地震,打乱了人们的正常生活。一时间,地震成了人人关注的大事。我们以坦然的心态面对这场没有销烟的战争。我们班为此举行了一次主题班会。
班会开始了。杜健同学说:“这次地震死了好多人,我很难过。”葛玉甜同学说:“我在报纸上看到:一个人被压在了房屋下,一位抢救的人准备去拉他出来,但是被上面倒下来的东西压在了下面,他赶紧抱住了受害人。当人们发现他们的时候,那位抢救的人已经光荣的牺牲了,而那位受害人活了下来。这种场面,我很感动。”周敏同学说:“警察叔叔都把自己的东西让给灾民。”……
陈老师说:“大家谈得非常好,让我们尽我们所能帮助那些受灾的小朋友,让我们为受难的同胞祈福。”