亲爱的爸爸:
您好!
此刻,望着靠在床头睡着了的您,我无法用语言来表达心中的酸楚,爸爸,这么多年,为了我,您起早贪黑,终日操劳,太累了,歇会儿吧,今天让女儿为您讲故事吧。您在我出生后,就投入了全身心的爱,在您无微不至地呵护下,我像花朵一样渐渐成长。有一件事令我终身难忘,那就是您每天无论多忙多累,都要为我读书、讲故事,十年来从未中断,如今,听您读书、讲故事,已成为我生活中必不可少的一部分。
在我很小的时候,您讲小白兔、白雪公主的故事,有时,我在梦里都会发出甜甜的笑声;上幼儿园时,我知道了孙悟空和猪八戒,也听懂了孔融让梨、黄香温席的寓意,从故事里,我知道了善良,懂得了真诚,明白了要做一个正直的人。那时,您的话语就像甘露浸入我幼小的心田,从您希冀的眼神中,我看到的是期待。 上学后,您开始讲励志故事,辅导我功课,鼓励我勇敢、坚强。一段时期,我的英语成绩不是很理想,情绪有点低落,您告诉我世界首富大学还没毕业呢。有天夜里,我看见您的房间亮着灯,从门缝望去,天哪,爸爸正在灯下学英语,您都四十多岁了,能看懂吗?只见您眉头紧锁,神情关注,不时翻着字典,一会儿又打开电脑进行查找,还一边在本上记着,直到露出满意的笑容,望着您疲倦的面孔,我的眼睛模糊了……
现在,我的成绩提高了,可您也老了,我长高了,可您的腰却弯了,我懂事了,却发现您两鬓的白发多了,当我拿回一张张奖状时,从您的目光里我看到了欣慰。 爸爸,您太累了,有时故事没讲完却睡着了,我知道您的故事永远也讲不完,我为您做不了什么,但我可以在您口渴的时候送上一杯热茶,在您劳累的时候为您捶捶腰,我愿意向您撒娇,向您倾诉委屈,与您分享快乐,我会努力让您成为世界上最幸福的爸爸!
爸爸,十年了,您从来都不曾歇一歇,今天为了我,您歇一歇吧,那怕是一小会儿……