我们小学作文
我是六(2)班的一员,生活在五六(2)班这个大家庭中,我感到非常快乐。
我们教室位于司令台上方。走进教室,一阵芳香便扑鼻而来,这香味淡而不浓。只见教室西面是一块长方形的墨绿色的大黑板。老师就在这块黑板上写字、教书。多年以来,这黑板就如同一块丰收的田野,老师便日日夜夜地播撒知识的种子,让我们尽情地享受阳光雨露的滋润。
黑板右侧,也就是在西北方,是我们的生物角。因此,刚才的花香就是这漂过来的梅花香。梅花开得正盛,几乎满枝都是花,密密层层。这里不仅种有梅花,还有青翠欲滴的吊兰,小巧而又可爱的仙人球等植物。每天,都有同学辛勤地为它们浇水,所以,都长的生机勃勃。生物角上方是电视机。每周星期四,都会播放同学们自导自演的“小星宇”电视节目。
黑板正前方是讲台。讲台上整齐的放着粉笔、分板擦和两把尺子。讲台前面排列着四排整整齐齐的课桌椅,我们总是把它们擦得干干净净、一尘不染。每天我们便在这里习字、阅读。
在教室南、北面,是四扇窗户和两扇门。窗户总是擦得晶莹透明。每当阳光透进来时,教室里就亮堂堂的,感到格外舒畅。在南面墙上有“荣誉角”,那里贴着我们六(2)班同学共同努力的硕果,它包含着同学们的心血与汗水。北面墙上是“星光灿烂”,我们每周总会每个小队评比一次,然后把结果记到“星光灿烂”上去。东北角是“星语心愿”,
上面有一个信箱,我们会定期开箱。这是为了让同学与老师更好的交流、沟通。
看,这就是我们六(2)班,生活在这样的大家庭中,我时时刻刻感到自豪、感到骄傲。