我们小学作文
不知不觉,又开始了怀念……
听着恬淡的纯音乐,随意的翻看着小学同学的照片,一直以为自己和那个曾呆过六年的地方没什么感情,可当那一张张熟悉的脸庞出现在眼前时,所有的记忆又再度扑卷袭来。
那时的天空很蓝,仿佛一片静谧悠然的海;那时的一排排小树很绿,充满无限生机,似乎它们永远不知道什么是烦恼,什么是感伤。那时的我们是一群无忧无虑的傻孩子,敢想敢做,甚至不知天高地厚;热血张扬,一颗心总喜欢在风雨中不羁的飘荡。会说脏话、会翘课、会气老师……记得我不止一次的给别人讲我们曾经的自在和洒脱。上数学课,我们几个(佳,菲,月,我,永远的好朋友)在下面叫老师外号;上英语课我们听歌,甚至还时不时的给徐洋(英语老师)捣乱;上别的科更没边了,估计老师都习惯了,不过唯独语文课,我们都比较本分,因为喜欢那老师,像妈妈一样的老师,嘻嘻……
年少气盛的我们总是不愿顺从的接受老师和家长的一些束缚,比如学校上两节自习,让我们交钱,我和菲就不吃那一套,到点我俩就走,管他老师怎么想,每当我俩在全校同学的注视下提前踏出校门时,我都特别骄傲,就好像此时我是一只勇敢挣脱束缚的鸟,朝着外面的世界飞去。
那时的我们还都是孩子,都免不了有那么些小骄傲、小霸道。拉帮结伙的我们,放声高歌的我们,偷偷吃零食的我们,一起奔跑在雨中的我们。。。那时,好像永远都不知道有一天会分开,有一天会不再见面,有一天会告别那个我们曾那样厌倦的校园。
不论刮风还是下雨,不论雪花飘飘还是烈日炎炎,只要那熟悉的下课铃一响,我们就都是那操场一只又一只自由的小鸟。管他老师怎么着急,管他作业怎么繁多,管他考试考了多少分。。。总之没有任何东西可以阻挡住我们早已飞出去的心。
其实,我们的校园还真不算大,只是里面有一圈不高不矮的丁香树围着,置身于操场之中,总会有淡淡花香入鼻。每天中午,我们都相约在那一排排小树后,或哼着歌,或唠着嗑;累了就靠着墙蹲下,微微仰望着那朵朵悠哉的白云,仿佛日子就会这样一直下去,也许,在心里,我们也曾希望过,这样一辈子下去,有古板老师、不太合得来的同学,有天,有云,有花香,有佳佳,菲菲,月月,我的伙伴们。
记得,那时的我很勇敢,当个调皮捣蛋的孩子都不算什么,可是,我也有秘密。那个曾经阳光下耀眼的少年,那个曾经有一双如墨般的眸子的少年,那个曾经唯一走进我心里的少年,那个让我久久不舍忘怀的少年。。。好像他是大大咧咧无所谓的我心里的唯一柔软的地方。只是直到毕业我也没有勇气和那个少年说话,那个秘密就成了永远也不会成长的芽,慢慢消逝。
时间总是在人们混沌的时候悄悄偷走些什么,六年的时间足够去了解,足够去珍惜,但是,人总是失去后才懂得珍惜。那天的风很轻,轻的感觉不到它的重量;那天的丁香很娇艳,朵朵吐露着芬芳。天空淅淅沥沥的下着小雨,仿佛是送别的泪。“咔嚓”“咔嚓”随着相机的快门声,六年的生活全部定格在这张胶片上,曾经的喜怒哀乐,曾经的天高云淡;曾经夕阳下的结伴而行,曾经飞扬在风里的稚嫩歌声;曾经的我们,都在那一瞬,化作无声的惆怅和泪的翻涌,好像心里的某个地方塌陷了一角,说不出的落寞与无奈。然而,这就是成长,我们懂得,所以我们隐了泪、抹了慯,扬起了那如花的笑靥……
挥手告别,告别这六年的时光,告别我亲爱的老师和同学,告别了那个阳光下耀眼的少年,告别了那旧时青涩的我们……
拂过这一张张稚嫩的笑脸,一丝蜜意与怀念在心间蔓延开来。曾几何时,我也有过那样纯真、耀眼的笑颜?久违了,我浅浅的勾起一抹怅然。