我的妹妹长得很可爱,尤其是那双水灵灵的眼睛,就像两颗黑宝石,散发着耀眼的光芒。
可是,这光芒并不吸引人,还常常“大雨滂沱”。妹妹爱哭鼻子算是上了报纸的。要用一个成语来形容的话,那就是山数不胜数。
其实,妹妹从生下来就是一个“爱哭鬼”,她每一次睡前一小时就来一波“睡前哭闹计”有时,妈妈好不容易才把她哄睡,结果刚把她放到床上,妹妹又哇哇大哭起来,妈妈只好一直抱着她。我想:妹妹,你这么小就学会“装睡”了吗?起床时,妹妹又来了一波“起床计”,吵得我没法写作业,这不是“大闹天宫”就是“大哭地宫”,你们说对吗?
在妹妹两岁的时候,我们一家去外面吃饭,结果妹妹不小心把杯子打碎了杯子,爸爸妈妈都没有责怪她,可她自己却哭了起来。这足以证明妹妹就是一个“爱哭鬼”。
转眼间,妹妹已经四岁了,她也慢慢懂事了,家里的哭声也惭惭变少了,但有时也会因为一些小事而闹情绪。希望我的“爱哭鬼”妹妹快快长大,懂事不再让妈妈操心!