今天,我们小记者决定去泸州油纸伞厂参观。
穿过大街小巷,我们带着喜悦的心情来到目的地。这里是一座光线很暗的小屋,首先映入眼帘的是一把把花花绿绿的油纸伞,它们个个图案精美,形态各异。
吸引我目光的是一位正在制作油纸伞的阿姨。她制作油纸伞时,首先插上一个架好的木架,然后在印好图案的纸上涂上一层胶水,再把它粘在伞架上,然后把它晾着,一把精美的油纸伞就完成了,阿姨告诉我,做一把油纸伞就得花三天时间,光是晾晒都要花一天时间。
“不问不知道,一问吓一跳!”看到这个地方很破旧,我忍不住问阿姨:“这个地方有多少年了呀?”阿姨答道:“这个油纸伞厂有几千年的历史了!”我大吃一惊,原来这家油纸伞厂是一家千年老店了呀!
我津津有味地欣赏着油纸伞,她们可真漂亮啊!有的上面写着诗,有的伞是桃心形的,还有的上面有着精美的图案,每个人物都栩栩如生。
在这家伞店,最贵最漂亮的伞要600多元,那些小伞还可以用于家居装饰呢!而且每一把伞柄上都系着一个中国结。
这一天过的真快啊,转眼间,我们就要回学校了。我特别开心,一路上我都想着那一把把美丽的油纸伞。