我的家乡位于黑龙江,我爱家乡的乌苏里江。因为那里一年四季都很美。 乌苏里江是黑龙江的重要支流之一,也是中国和俄罗斯的界河。
春天,冰雪融化,小草苏醒了,小松鼠在枝头上跳来跳去,人们喜欢跳到乌苏里江里去游泳。
夏天,草木繁茂,鱼儿在水里游来游去,人们喜欢道乌苏里江里洗澡。人们躺在水草身上,水草像一位慈祥的母亲把人们抱在怀里。
秋天,落叶缤纷,枫叶翩翩飞舞,有的落到乌苏里江里,有的落在枯黄的小草上,有的像一束束火苗在跳跃。
冬天,雪花纷纷地落下来,我在乌苏里江里滑冰。我跑到冰的最高地方坐着滑下去,那笔滑梯好玩多了。 我爱乌苏里江,我爱我的家乡。