眼看着小学六年生活即将结束,许许多多,形形色色的烦恼也随之而来,这不,我最近正为毕业之后去哪所中学烦恼。
那是一个中午,我们正在教室里休息,班主任正和我们聊着天,我们一会聊到这一会聊到那,十分融洽,忽然,班主任插到了别的话题上,她说:“你们中学千万别上田家炳。你们要是混混的就去,想好的同学可千万别去。”话语刚落,就有学生在下面低声说:“我可不上田家炳,我要考立达,我要考景范!”老师听了又说:“那些好学校可不是光靠成绩就能进去的,你得让你爸妈去找‘关系’。只有找到‘关系’你才有可能进的去。”刚刚的那位同学不吭声了,低着头好像在思索着什么东西。
又是一天中午,老师又不约而同的提起了中学,她问:“有谁是真的要考好学校,而且是真的有关系的。”只有一个同学站了起来,看上去十分骄傲,脸上好像写着几个字:我既有关系又有成绩。其实我知道有许多像他那样成绩好的同学,只不过还没找到关系罢了。老师又接着问了许多同学的住址,并告诉他们他们按地段读什么中学,大家听了之后都觉得不甘心,当老师问及我同桌时,同桌回答道:世茂运河城。老师惊讶地说:“恭喜你,你能进立达中学,不用考试。”顿时间,教室寂静了,我和我的小伙伴们都惊呆了。就连老师也十分惊讶。过了好久,大家才缓过神来,我气愤的想:凭什么她就能读立达,她成绩比我差,功课比我差,她凭什么,就因为她家在世茂运河城?我气愤了好久好久,过了好几天,我才将这件事淡忘掉。那时老师还说:“谁平常艺术方面,音乐方面好的,下个星期三,26中会来人,他们会面试十个同学,面试通过的就能进26中艺术班。”还没等我听清,就有十多个同学站起来说,他们要去,当然我压根想都没想,即使我艺术再好,我的梦想也不是艺术方面的。就这样这十几个同学其中就会有同学能进26中,我真希望,哪天那些园区一中,三中,十中也来来人,也面试面试,让我也能进去,最好是文学班。