我有一个疼我、爱我的爸爸,可我却给他起了一个不大好听的名字——烟鬼爸爸。为什么起这个怪名呢?是因为我的爸爸实在是太爱吸烟了。对我爸爸来说,工作时吸10支烟,回家再吸几支烟,饭后吸烟看电视,那是平常事,要是有客人来了,那可就不得了了,吸烟喝酒一块上,把屋子里弄得烟雾弥漫。在我们家的晚上,常可以见到这样一副情景。爸爸坐在软软的沙发上,翘着二郎腿,一边看电视,一边把香烟夹在指尖,用力狠狠吸上一口,吐出来一种浓浓的烟雾,然后慢慢上升,越来越淡,最终在空中消失了,散发出一种怪怪的味道。爸爸的脸上露出了惬意的表情,似乎在笑,又似乎不是,好像在思索些事情。有时,爸爸吸烟太多,导致了咳嗽,妈妈一直教育爸爸少吸烟,少喝酒。可不出一个星期,爸爸又吸上了。有一次,我从电视上看到,至今为止。吸烟造成死亡的人数已经达到了上亿了。如果一个人一天吸烟60支,就可能会直接造成死亡。我把这件事告诉了爸爸,希望爸爸能少吸烟,以保持身体健康。爸爸笑了笑说:“是是是,我一定改掉吸烟这个毛病。’’可事情并没有我想的那么好,没出一两天,爸爸的烟瘾又上了。这,就是我的烟鬼爸爸。
哈哈,似乎天下所有的爸爸都是个烟鬼。