我是一枝笔,就只是文具店里普通的两元钱的中性笔。但我和其它的笔不一样,我有一个我很爱的主人。
第一次看见你,是在我的家——文具店。那时你正在专心致志的挑选笔,不像其他人只注重外表有多漂亮,也不像其他人只注重价钱有多贵多便宜,你只是在那里试着,静静的试着。当你拿起我的时候,我紧张极了,如果我也有一颗心那它一定是在砰砰砰的跳着吧。最后你选了我,到了你的家里,对我说:“这里是我的家,以后也是你的了。;”看着这陌生的环境,我不但没有一丝畏惧,反而还对自己的未来充满了希望。听文具店里一些资历老的文具们说,人类们很危险,他们一点也不爱护我们,使劲虐待我们,在我们的衣服上乱画,将我们本来拥有的东西丢掉,直到我们被淘汰。主人,我好想好想告诉你:我相信你不会像其它人类一样对我的。如果我能说话的话。
主人最近正面临人生中十分重要的一次考试——中考,所以最近心情不太好也是自然的吧。我看着把刚写好的纸扔到地上的主人心想到,但看看地上一片狼藉全是废纸团,又叹了口气。“主人应该不会变吧……”我小声嘀咕道,却被旁边的橡皮哥哥听见了,它看了看我说:“怎么可能不会变,没想到你现在还以为人类是好东西?别忘了你身上的伤是怎么来的了吗?“我看了看自己身上的伤,那处几天之前主人用圆规刻的,还有那处是主人用小刀刮的……“主人一定是最近压力太大了才……”我极力向橡皮哥哥解释,但我还没说完它就被主人抓走了。我看着主人右手拿着刻刀,用左手去抓橡皮哥哥就知道大事不好了。可是任凭我大声呼喊可主人怎么也听不见,橡皮哥哥一直喊着救命,但终究还是被“五马分尸”,看着在垃圾桶里的橡皮哥哥,我不禁泪流满面。主人,我好想好想告诉你:你怎么变成现在这个样子,你能回到从前那样吗?如果我能说话的话。
过了几天,我也和橡皮哥哥一样躺在垃圾桶里了,我想我大概要离开这个世界了。但是我依旧不相信主人会变成那个样子,他以前是那么纯真,他保护环境,别人乱扔垃圾他会制止;他勤俭节约,从不浪费一分钱;他努力学习,成绩优秀。可现在却变成了乱扔垃圾,不爱护物品的人,为什么会这样呢。我想是因为他整天沉浸在学习之中,没有安排好自己的时间,导致走火入魔了吧。他把成绩看的比什么还重,他不是为了自己学习,也不是为了父母,而是为了成绩学习!这又怎么能行呢?
主人,我好想好想告诉你:请你在接下来的日子里不忘初心,爱护身边的每一样东西。如果我能说话的话。