在一个夏日炎炎的下午,有三条小鱼入住到了我们家。它们活灵活现地,好玩极了!下面,我就来介绍一下他们。
最大的那条鱼叫皮皮。它可是名副其实的“皮”!它总是甩着那扇子般的尾巴,在鱼缸里横冲直撞。一会儿顶顶小鱼的头,一会顶顶中鱼的尾,忙得不亦乐乎。可那俩鱼儿似乎生气了,呆呆地看着皮皮,嘴里一动一动的,好像在说:“讨厌!”,可皮皮还是屡教不改,继续它的“大碰撞”。唉,皮皮呀皮皮,你可真皮啊!
身材匀称的那条鱼叫婷婷。她文静端庄,像是一位亭亭玉立的少女,安静地端坐在那儿。她也十分沉着冷静,每次水面“大动荡”,她都不慌不忙,镇定自若。她美丽动人,有着一身喜气洋洋的大红袍,一双水灵灵的“黑葡萄”眼睛。她的尾巴,虽然短,但是十分小巧,犹如一片贝克,这样精致的贝克,要是戴在我身上,该有多好啊。
最小的鱼叫宝宝。它的尾巴那才叫个美呢!那尾巴如一朵出水芙蓉,红白相间的“花瓣”在水里“游动”着。这条尾巴用处奇多:系在脖子上,它是丝一样软的围巾;挂在天上,它是一道彩虹;铺在大地上,它是开满鲜花的草原。
这三只小鱼第一天入住顺利,希望它们能在这里多住几天。
第二天:新的世界我有点儿怕
今天,是小鱼儿们到我家入住的第二天。我和哥哥姐姐特别喜欢它们,总是往鱼缸边看看。
这时,姐姐提议:“我们这个鱼缸太小了,要不,让它们每天早晚都到洗手池里游泳,舒展身子?”我非常同意姐姐的决定,心花怒放地说:“好啊!”
现在到了小鱼儿们的“舒展”时间了。姐姐小心翼翼地捧着鱼缸,嘴里还念念有词:“小鱼儿,别怕……”我兴高采烈地跟在后面,希望能看到鱼儿们在大洗手池里“一展身手”。
哥哥把手伸向鱼缸里,迅速地捞起一条鱼,那鱼好像不情愿似的,在哥哥的手里总是活蹦乱跳的。直到把它放入洗手池的水中,它才开始“正常”起来。
总算把三条鱼都捞下来了。一开始,这几条鱼还在水里畅游,慢慢地,它们开始紧张地靠在一起,我有一种不详的预感。
“伸展”活动结束,小鱼儿们开始一个个“回家”了。可是它们回到“家”以后,总是十分警惕地游动着。阳阳姐姐说:“可能是这样做能把鱼儿吓坏了。我们的这个活动结束,并且也不换水了。”我也同意了。
到了下午,我又换了一次水,这可是我迫不得已才换的。因为鱼缸那时候简直太脏了。我发现,每次换水鱼儿们总是不正常,难道,鱼儿们要……
唉,鱼儿们是不能总换水的,对于换到一个新地方,鱼儿们可是有点怕啊!
第三天:小鱼儿走了
今天,是小鱼们入住的第三天。今天一早,我到鱼缸边看小鱼。可我看到了一个让我痛心不已的场景:皮皮肚皮朝上,双眼圆睁,毫无一丝生气。它就这样莫名其妙的死了。我伤心欲绝,因为皮皮是我亲手钓上来的!唉,希望剩下的两条鱼能活下来。
第四天:再见,婷婷
今天早上,宝宝也翻肚皮了,只有婷婷还在游着。我望着幸免于难的婷婷,冒出了一个念头:把她放生。我觉得,如果婷婷再不放的话,她可能也会“驾鹤西去”。所以,还不如把她放了。这么快就要跟所有的小鱼说拜拜了,我有些伤心。
我和哥哥姐姐走到池塘边,把婷婷放到水里,婷婷甩甩尾巴,向远处欢快地游去。
我希望婷婷在新的世界里能快乐的生活。