表姐是我家的著名人物,她的“黑脸”可以称得上是独一无二,举世无双,人称——“小黑妞”,表姐也时常因为自己太黑而闷闷不乐。可自从有了那次经历,表姐再也不觉得自己黑,也不再自卑了。
那是一个轻松的星期天,我和表姐一起去超市回来后,在巷子里坐着晒太阳的王奶奶就问表姐:“小黑妞,你刚才去那儿啦呀!我到处找你,都找不到你。”“你才是小黑妞呢,你家人全是小黑妞。”表姐刚把这话说完,就扭头生气地跑回了家,直奔卫生间,端了一盆热水,拿来毛巾,在上面涂了点香皂液,沾了一点水,开始使劲儿的擦着自己的脸。直到觉得自己的脸白了一点表姐才停手,其实也只是变红了而己。看着镜子里的自己,表姐心里想:皇天不负有心人,这回我就不是小黑妞了,呵呵!
紧接着,表姐就来到姑姑的房间,兴奋地自夸道:“妈妈,皇天不负有心人的,你看你看,我是不是变白了一点?”姑姑看着表姐天真地模样,忍不住笑了起来:“你没有变白啊,你的脸只是变红了而己。”
姑姑又接着说道:“其实,外表美不是最重要的,重要的是心灵要美,王奶奶这样叫你也是因为她喜欢你。”表姐听了,挺不好意思的,还跑去给王奶奶道了个歉!