八月的一天,妈妈爸爸带我和一个妹妹去重庆万盛石林玩。我们买好票,兴高采烈地走上了攀登石林的路。
走进石林,我被那些千奇百怪的石头怪呆了,有的像狮子,有的像海象,有的像小狗……身上全布满了鱼鳞,美丽极了。
走上半山腰,我被一块酷似耳朵的石头吸引住了,“这块石头怎么那么像人的耳朵?是人工雕凿的?”我好奇地问爸爸。爸爸笑着说,“这不是人工打造的,是因为远古的地质变迁,自然形成的。”听说这块耳朵石摸了以后会变得很听话,我就特意地摸了摸,还请爸爸照像以此为证。
我们东瞧瞧,西逛逛,一路有说有笑。过给我照像以此为证呢。了大约半个小时,我们来到了山顶,看见一群人正围着一块石议论着什么,我跟着从人缝中挤了进去。“哇,这块石头更好玩,拍一下石头还会发出响声!”我大声叫起来。我围着这块石头不知敲了多少下,石头都发出了“咚咚”的响声。据周围的人讲,这就是空心石。
看完空心石,我们一边玩,一边照着像,不停地往前走。时间已近中午,大家开始累了,我们在一个宽阔的坝子边坐下。刚休息不久,我又被另一个石洞吸引住了。石洞是由两块大石头相倚形成的,据一个导游说,钻了这个洞回家打麻将就会赢钱,我看见一个胖伯伯,倦着身子努力地往里钻,莫非就是想以后打牌赢钱吧。我不为打牌,还是跟着钻了过去,弄得在场的人都哈哈大笑。
中午我们走上了回家的路。这时我才觉得好累好累,脚也发软了。看见旁边的滑道,我就拉着妈妈买票,和妹妹一路滑向山谷……