改革开放的春风吹遍了绍兴这座文明古城,网吧 ,你“好”。我们可爱的绍兴到处呈现出一派欣欣向荣的景象。整洁宽阔的大街,鳞次栉比的商店,琳琅满目的商品……新兴事物网吧也如雨后春笋随着改革的大潮应运而生。
有一天,我在我们镇的街上走,无意间看见一家网吧。我便留心数了数,没想到在这条不长的街上,共有十多家网吧。出于好奇,我走进了其中一家网吧。只见里面坐满了人。全是一些年轻人。他们专心致志地在一台台电脑前,有的在聊天,有的在玩游戏,有的在打牌,有的在走棋……只有极少的人像在搜索什么资料,其实有许多人进入了一些网站,看一些不健康的东西。忽然,我看见了一个熟悉的身影,我走过去一看,原来是我的邻居陈亮。他一手拿着鼠标,一手按着键盘,弓着背,低着头,脸离屏幕最多半尺,眼直直地盯着屏幕的变化,时而大喊:“中了!”一会儿“唉”的一声长叹。我走过去拍拍他的肩膀,对他说:“亮亮,别玩了,走,回家”。“我还没打过瘾呢,你先回去吧!他头也不抬,我还想拉他。那个网吧老板的眼睛不时朝这边扫过来,吓得我缩回了手。我再回头看那老板,只见他坐在门口,跷着二郎腿,一边摇头晃脑地哼着流行小曲,一边数着钞票。我一阵恶心,忙走出网吧!
走在回家路上,我的心久久不能平静。忽然听到背后有人叫我,回头一看,原来是邻居陈亮。
“你不是在打游戏吗,怎么出来了? ”我问。
“唉,钱一下子就用完了。”他说,露出一脸苦相。“游戏真好玩,可惜我的零用钱都用光了,我还拿了爸爸口袋里的50元钱。”
“啊?”我惊叫起来。陈亮连忙捂住我的嘴。“别跟我爸爸说,以后我请你玩游戏。”
“我才不呢!你以后也别玩了!”我说。
看着我的那位邻居,我想,网络本是现代科学的精华,但那些网吧的老板为了招来少年儿童,牟取暴利,不惜违法乱纪,不顾损害我们少年的健康。有关部门也得好好管一管。
同时,我也要对那些沉迷于的人说:“离开网吧,否则,你会……”