榜样是值得我们学习的人,在我的生活中,有一位大姐姐给我树立了一个好榜样。
这位大姐姐的爸爸妈妈和我们家保持着友好的关系。而她的学习成绩是十分优异的。她有着不长的头发,两只炯炯有神的大眼睛。
有一次,她来我们家玩。于是我拉起她的手把她带进了我的房间。我特别喜欢和她一起交谈,因为她的话语总能让我受益匪浅。这一次,她给我提了一个问题,说:“请问你的志向是什么呢?”我想了一会儿,回答了她一句:“不知道。”她的脸马上由阳光明媚的晴天变成乌云盖顶的阴天,她生气了起来,但却心平气和地对我说:“趁着你现在还小,不如早点立个志向,那么以后你就有目标去学了,不是吗?”我并没有听明白大姐姐的道理,又问了她一遍。她说:“你应该听过‘有志者,事竟成。’这句名言了吧,那么你就应该懂得早点立下志向,长大以后,就会有怎样的结果。”最后我终于明白了这样一个道理:有志者,事竟成。有志,更重要的是早早有志。
从这以后,大姐姐成为了我心目中的榜样。她能教会我一个道理,证明她懂得更多知识。我一直以她为荣,希望我也能够像她一样,有着远大的志向。
她是我的榜样,一直激励我学习,激励我一步一步走向未来。