放礼花小学作文
今天晚上吃了饭以后,我们一家决定放礼花,还没有开始我们小孩子各个都高兴得又蹦又跳。
首先我们放的是“接棒”烟火,我不敢去点导火索,所以叫我哥哥首先来试一试!(嘻嘻,我“坏”吧!谁叫他是男的,还是我哥哥呢!)哥哥用打火机点燃,只听见“啪啦啪啦”的声音,害得我和姐姐拥在了一起。“啪……”的一声,火树银花的景象让我们都快睁不开眼睛了。虽然“接棒”礼花还有很大的声音,可是它的火焰还是非常漂亮,有的像花朵,有的像动物……
接着放了“火棒”烟火,点燃了它就像一团团火在燃烧,还会变色呢!真是美丽极了!还有一朵礼花,不知道是叫什么名字,我称它为“流星棒”,因为把它点燃的时候美丽的火焰窜上星空就像流星!这些“流星”从你眼前滑过,一闪一闪的,从中心到外面发出黄白色的耀眼光芒,真是太漂亮了!
当然,“压轴戏”是最好看的。最后放的礼花是“大团圆”,总共有十六响。哥哥点燃了“大团圆”大礼花,轰一声,只见一条火龙直冲云霄,刹时间朵朵美丽的大菊花在天空中绽放!随后一声脆响,天空中的火焰又像孔雀开屏一般,中间是黄色的周围是绿色的。礼花的粉尘飘落下来,像小雨一样沙沙响。人们不禁啧啧赞叹:“啊!这才是最漂亮的。”
这个时候,很多地方都放起了礼花,深蓝色的天空衬托着五彩缤纷的礼花,显得格外的美丽!美丽的礼花,在深蓝色的天空中不停地开放,把黑色的寂寞驱赶走了。我想:它们不光是用自己的美丽为节日增添了欢乐的气氛,还仿佛在祝福人们——狗年吉祥、新春快乐呢。