3月8号是妇女节,是妈妈的节日。妈妈整天为了我的生活和学习辛苦劳动,我要让妈妈在这个节日里好好地休息一下。
放学到家后,我写作业,妈妈像平时一样,忙着准备晚上的饭菜,我对妈妈说:“妈妈,今天你别忙了,等爸爸下班我和爸爸一起烧饭给你吃吧。”妈妈高兴地答应了。
我写完作业后爸爸正好也下班了,我和他一起洗了西兰花,莴笋,西红柿,带鱼,还切了肉丝,打了鸡蛋。洗好菜后爸爸负责切菜,我负责装盘放好。全部准备好后,爸爸开始炒菜了,我就淘米,放水。最后在我们的默契配合下,香喷喷的四菜一汤出炉了!
看着妈妈轻松地吃了一碗,又添了半碗饭后,我好自豪啊!
以后我要尽量多地帮妈妈干活,减轻妈妈的劳动量!