本学期新来了一位老师,她给了我与众不同的感觉。这位老师姓吴,个子不高也不矮,戴着一副眼镜,皮肤白白的,头发卷卷的,眼睛大大的,总喜欢穿一身时尚的衣服。
第一节课下后,班上几个调皮鬼凑在一起商量:要不我们先给她唱唱反调试试......
第一天放学,吴老师布置的作业并不多,却有好几个同学乘机钻空子不完成。哪知第二天一早,吴老师就要求我们把昨晚的家庭作业放在讲桌上,然后走下讲台逐一检查起来。她对我们做的每样作业都仔细地检查,不仅查出了没完成的同学,就连没按要求做的和马虎的都一一查了出来。
吴老师的严格不仅表现在对待我们的学习上,在其他事上也显得那么一丝不苟。
一天,吴老师亲自带领我们班的同学们搞班级卫生。她指导我们先打扫教学楼,然后打扫教学楼前的水泥地板,最后打扫教室。打扫教室时,老师教我们先扫地,然后擦桌椅和擦玻璃,最后拖地板。我们一起把教室打扫得干干净净!吴老师,我很佩服你,从这些小事中能看出你是一位严格的好老师。我真高兴又您这样的一位严师,因为我从她身上学到不少让我终生受益的知识。