应聘
今天,老师说准备重新选一个班长,如果想当,就去办公室找熊老师报名。
当班长、为班级体服务是我这学期的小梦想,所以我迫不及待地跑到了老师办公室门前。到了门口,我的勇气消失了,瞬间变得胆怯起来,但又想起了我的梦想,还是鼓足了气儿,硬着头皮推开了门。我走到熊老师跟前,小声地说:“熊老师,我。我想当班长。”因为怕影响老师工作,自己也有些害怕,所以声音小。“你有勇气找我我很高兴。这说明你有一颗为班集体服务的心。”熊老师和颜悦色地说。“等我通知吧!”熊老师又笑眯眯地说。
我头一次发现老师会这么温柔。出了办公室,我兴奋地跳了起来,并发疯似的叫道:“有希望喽!有希望喽!我要当班长了!哈哈哈!”
入选
我期盼已久的语文课终于到来,因为我敢肯定熊老师会在课上公布“应聘”班长的结果。
果然,熊老师表扬了勇于“应聘”的我们,夸我们愿意为班集体做贡献、为同学们服务。我依然坐直,认真听老师公布结果,其实心里已经胜券在握。唉!我只当上了副班长,因为马欢瑜比我应聘的早。不过,老师说这个班长我们会轮换着当。
任务
嘻嘻,任务吗,主要就是班主任和副班主任要操心的事我们都要操心。如:路队纪律、班上的纪律、卫生方面的监督要到位。日常工作就是在早读时看管纪律、中午领诗、让同学们把自己地上的垃圾捡起来等。
任务可真多但我一定会完成的!为了班集体,为了“班长”这个称号!